مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

الجزائر.. الأمن يوقف 15 امرأة في "حمام العرس" قبل الزفاف

أوقف الأمن الجزائري 15 امرأة من مختلف الأعمار داخل حمام شعبي بمدينة تبسة، كن برفقة عروس، كانت ستزف لبيت عريسها، بالرغم من إجراءات الحجر المفروضة لمكافحة انتشار فيروس كورونا.

الجزائر.. الأمن يوقف 15 امرأة في "حمام العرس" قبل الزفاف
سٍيارة شرطة في الجزائر / RAMZI BOUDINA / Reuters

وفي تفاصيل هذه الواقعة، أفادت صحيفة "الشروق" الجزائرية، بأنه بالرغم من إجراءات الحجر والمراقبة الشديدة ومتابعة المخالفين للبروتوكولات الصحية الصارمة، والتي تهدف في بنودها الحفاظ على الصحة العامة، بغلق الحمامات والمرشات، وتوقيف كل ما له علاقة باللقاءات العامة، كالأعراس والمآتم، "أبرم أهل العروس بعد اتفاقهم مع أهل العريس، مع صاحبة الحمام، اتفاقا على أن تؤجر لهم لبعض الوقت الحمام الشعبي لإحضار العروس ومرافقاتها من أهل وصديقات بعيدا عن الزغاريد ومواكب السيارات، كما هي عادات التوجه إلى الحمام في تبسة".

وتوجهت النسوة إلى الحمام مع منتصف النهار تقريبا، وبعد دخولهن تم غلق الحمام في جو حار جدا، في حين أن قوات الأمن تلقت بلاغا بالخبر، وبعد إذن من النيابة، تم التنقل إلى الحمام، حيث قامت مجموعة من الشرطيات بالدخول إلى الحمام فجأة، والقيام بكل الإجراءات القانونية التي تخول متابعة كل من لا يحترم الإجراءات الوقائية الخاصة بالحجر، وفق "الشروق".

هذا وجرى تسجيل جميع المخالفات للحاضرات، مثل خرقهن تدابير التباعد الجسدي والاجتماعي في أماكن من دون تهوية، كما تم إغلاق الحمام مباشرة، وحولت صاحبته إلى مقر الأمن الحضري السادس، لسماعها على محضر إداري وجزائي، بينما تم إرسال الملف إلى وكيل الجمهورية لاتخاذ الإجراءات القانونية، حيث ستعرض صاحبة الحمام والنسوة بما فيهن العروس على وكيل الجمهورية وقاضي الحقيق مع بداية الأسبوع.

تجدر الإشارة إلى أن ولاية تبسة شهدت خلال الأسبوعين الأخيرين، تضررا كبيرا من انتشار متحور "دلتا" من فيروس كورونا.

المصدر: "الشروق"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا

ديزن يحذر من نشر أي قواعد بريطانية في أوكرانيا: "تهديد وجودي لروسيا"