مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

رسالة نادرة لأينشتاين: "جنون هتلر دمر حياة كل من حولي"!

عرضت رسالة لألبرت أينشتاين لم يسبق لها مثيل، للبيع في لوس أنجلوس مقابل مبلغ قدره 40 ألف دولار، كتب فيها العالم عن "جنون أدولف هتلر" واضطهاد اليهود.

رسالة نادرة لأينشتاين: "جنون هتلر دمر حياة كل من حولي"!
ألبرت أينشتاين / Gettyimages.ru

وأجبر عالم الرياضيات على الفرار من وطنه ألمانيا متجها إلى أمريكا بعد تلقيه ضربة قاسية من النظام النازي، عند وصول هتلر إلى السلطة في عام 1933.

وتم اقتحام منزل أينشتاين وتحويله إلى معسكر هتلر للشباب، وصودر قاربه الشراعي وحرقت كتبه، كما منع من العمل بعد أن حرم النازيون اليهود من التدريس في الجامعات.

وفي رسالة بعثها إلى زوجته الأولى مليفا، في 17 أبريل 1934، كتب الفيزيائي الشهير كيف أن الضائقة المالية التي لحقت به، جعلت من الصعب عليه تأمين علاج ابنه، إدوارد، المستمر من مرض انفصام الشخصية.

وجاء في رسالة أينشتاين إلى زوجته: "جنون هتلر دمر حياة من حولي".

وفي رسالة ثانية، مؤرخة في 10 يونيو 1939، كتب أينشتاين إلى صديقه الدكتور، موريس لينز، أن اليهود كانوا يواجهون "اختبارا شديدا"، وأثنى على عمل صديقه الطبيب، لمساهمته المهمة في إنقاذ "اليهود المضطهدين من خطر كارثي".

وعرضت الرسائل للبيع من قبل أحد هواة اقتناء المجموعات الخاصة، في دار المزادات "Nate D Sanders" في لوس أنجلوس مقابل 40 ألف دولار.

وقال متحدث باسم دار المزادات: "تتضمن الرسالة الموجهة إلى مليفا محتوى استثنائيا فيما يتعلق بهتلر وأيضا مرض إدوارد بعد تشخيصه بفترة قصيرة. وتتضمن رسالته إلى الدكتور موريس لينز أيضا محتوى مؤثرا بشأن مساعدة اللاجئين اليهود".

وأضاف المتحدث قائلا: "في الرسالتين، علق أينشتاين على النازيين وكيف أثروا على حياة الشعب اليهودي والأشخاص الذين كان يعرفهم شخصيا".

وتبلغ قيمة الرسالة الموجهة إلى مليفا، التي تزوجها أينشتاين من عام 1903 إلى 1919، ما يزيد عن 25 ألف دولار، بينما من المتوقع أن يصل ثمن الرسالة إلى الدكتور موريس لينز إلى نحو 12 ألف دولار.

ومن المقرر أن ينتهي المزاد يوم الخميس المقبل.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

بن سلمان يؤكد لمحمد بن زايد وقوف السعودية إلى جانب الإمارات بعد هجمات إيران

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني