مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

    المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • ترامب يهدد بتدمير منشأة "جبل بيكاكس" النووية الإيرانية في حال فشل المفاوضات (فيديو)

    ترامب يهدد بتدمير منشأة "جبل بيكاكس" النووية الإيرانية في حال فشل المفاوضات (فيديو)

بوتين يكشف عن موعد دخول صواريخ "سارمات" و"أفانغارد" الخدمة

كشف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن موعد دخول الصاروخ الباليستي الجديد العابر للقارات "سارمات" وصاروخ "أفانغارد" الفرط صوتي الخدمة في الجيش الروسي.

بوتين يكشف عن موعد دخول صواريخ "سارمات" و"أفانغارد" الخدمة
عسكريون روس في الساحة الحمراء / Sputnik

وقال بوتين خلال حوار مباشر مع المواطنين اليوم، إن إنتاج "أفانغارد" قد بدأ وسيتم اعتماده في الجيش سنة 2019.

وأكد أن "أفانغارد" سلاح لا مثيل له في المرحلة الحالية، إذ تتجاوز سرعته الصوت بعشرين ضعفا"، وأن "سلاحا كهذا لن يظهر لدى أي بلد آخر في السنوات القادمة".

وحول منظومة "سارمات" قال بوتين: "ستدخل "سارمات" وهي أقوى منظومة صاروخية استراتيجية الخدمة عام 2020"، مشيرا إلى أن الاختبارات على المحركات النووية التي ستعمل بها غواصات "بوسيدون" قد اختتمت.

وذكّر الرئيس بوتين بأن روسيا بدأت بتطوير هذه الأنواع الجديدة من الأسلحة ردا على خروج الولايات المتحدة الأحادي من معاهدة الدفاع المضاد للصواريخ.

وشدد على أن كل الأعمال المتعلقة بالأسلحة الجديدة المعلن عنها في مارس الماضي في سياق رسالته السنوية للجمعية الفدرالية الروسية "تسير وفقا للخطة المقررة"، مؤكدا أنه لا يشك في تسليمها للجيش ضمن الإطار الزمني المرسوم.

وأشار إلى أن تلك الأسلحة الجديدة "ستضمن التكافؤ الاستراتيجي لروسيا مع القوى العسكرية الرئيسة" في العالم، مضيفا أنه "يجب إدراك هذا الأمر وإيجاد أشكال معاصرة للتفاعل تتماشى مع متطلبات المرحلة، وأن الوقت قد حان للجلوس إلى طاولة الحوار ووضع معايير جديدة ومناسبة للظروف الحالية للأمن الأوروبي والدولي".

المصدر: وكالات

التعليقات

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية بالصواريخ الباليستية

"مأدبة خاصة".. صحفي إسرائيلي ينشر صورة لنتنياهو وزوجته في ضيافة مصرفي لبناني بفندق في واشنطن

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

البيت الأبيض: حان الوقت لإنهاء النزاع في أوكرانيا ولقاء ترامب وزيلينسكي سيبحث التسوية