Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
مدرب غانا بعد التعادل مع نجلترا: "حكم الـVAR ذهبت لشرب القهوة!"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجولة الثالثة في كأس العالم 2026… "أسبوع الحسم" للمنتخبات العربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد نهاية الجولة الثانية من مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدو الـ32 حتى الآن؟!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونيوز يقود كولومبيا لتأهل مستحق إلى دور الـ32 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة إيطاليا كانافارو يفاجئ الجميع بطلب مثير لرونالدو بعد خماسية البرتغال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كرواتيا تنعش آمالها وتقصي بنما من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ14 من المونديال.. حسم بطاقات العبور ومواجهات لا تقبل القسمة على اثنين
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. رياح عاتية تلحق أضرارا واسعة في ولاية إنديانا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. شركة "ديب روبوتيكس" الصينية تكشف عن كلب آلي لمكافحة الحرائق
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
روسيا.. مقتل شخص وإصابة آخر بهجوم مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الأوكرانية: زيلينسكي لن يتوجه إلى بولندا لتجنب فضائح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توسك: مؤتمر أوكرانيا سيكون أكثر جدوى بدون زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة مصابي الاعتداء الإرهابي الأوكراني على حافلة في دونيتسك إلى 17 شخصا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شهباز شريف: برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني لم يكن مطروحا في التفاهمات مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
انتهى الموعد لتنفيذ بنود "ستارت-3"
انتهت اليوم الاثنين الـ5 فبراير، المدة المحددة لتنفيذ البنود الرئيسية في معاهدة تقليص والحد من الأسلحة الاستراتيجية الهجومية ( ستارت-3).
وتعهدت روسيا والولايات المتحدة بتقليص ترسانتهما النووية بحيث لا تزيد ( بعد يوم 5 فبراير2018) لدى كل طرف، على 700 قطعة منشورة من الصواريخ البالستية العابرة للقارات ومن الصواريخ البالستية المنصوبة في الغواصات والطائرات القاذفة الثقيلة، ولا يوجد لدى كل طرف أكثر من 1550 من الرؤوس التي تركب على هذه الصواريخ، و800 منصة إطلاق (منشورة أو غير معدة للاستخدام القتالي بل تستخدم للتدريب) للغواصات والصواريخ البالستية العابرة القارات والقاذفات الثقيلة.
ومع حلول 1 سبتمبر 2017، كانت روسيا تملك 501 وسيلة منشورة ناقلة للسلاح النووي و1561 من الرؤوس النووي القتالية و790 منصة إطلاق للغواصات والصواريخ البالستية العابرة القارات والقاذفات الثقيلة.
أما الولايات المتحدة فكانت تملك 660 وسيلة ناقلة منشورة و1393 من الرؤوس القتالية و800 منصة إطلاق إجمالا.

موسكو وواشنطن نفذتا الالتزامات بموجب معاهدة ستارت
ويوجد في حوزة القوات الصاروخية الاستراتيجية الروسية في الوقت الراهن، 400 من الصاروخ البالستية العابرة للقارات محملة برؤوس قتالية مختلفة النوع والقوة .وهي منشورة في أنفاق أو محمولة على عربات خاصة. وهذا الصواريخ من من طراز "توبول وفويفودا، وسيبدأ تسليم صواريخ يارس في عام 2018.
وفي بداية 2017 الماضي كانت روسيا تملك 13 غواصة نووية مجهزة بالصواريخ البالستية ( صواريخ سينفا ولاينر).
ومن وسائل النقل الجوية التي تشملها المعاهدة، تملك روسيا 16 قاذفة ثقيلة استراتيجية من طراز "تو-160 ومن طراز "تو-95"(حوالي 30 طائرة)، وهي قادرة على حمل صواريخ مجنحة برؤوس نووية.
ويوجد لدى الولايات المتحدة 399 قطعة من الصواريخ البالستية العابرة القارات منتشرة في الأنفاق و(281 صاروخا في الاحتياط) من طراز Minuteman-III، وتملك كذلك صواريخ بالستية للغواصات ( 212 منشورة و215 في الاحتياط) من طراز "ترايدنت-2" وكذلك قنابل وصواريخ بالستية برؤوس نووية للقاذفات الثقيلة.
ولنقل هذه الصواريخ توجد لدى الولايات المتحدة غواصات من طراز أوهايو وقاذفات ثقيلة، من طراز B-2A( 11 طائرة) و B-52H(38 طائرة) مع وجود عدة طائرات في الاحتياط.
المصدر: تاس
إدوارد سافين
التعليقات