مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • 90 دقيقة
  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

سيمونيان عن تقارير واشنطن: و للهذيان عنوان!

اعتبرت مارغاريتا سيمونيان رئيسة تحرير شبكة RT الروسية، أن التقرير الذي استندت إليه واشنطن وأدرجت بموجبه RT و"سبوتنيك" الروسيتين في خانة "العملاء الأجانب" ضرب من الهذيان.

سيمونيان عن تقارير واشنطن: و للهذيان عنوان!
مارغاريتا سيمونيان رئيسة تحرير شبكة RT / RT

وفي تعليق بهذا الصدد، قالت سيمونيان: "وزارة العدل الأمريكية قد اعترفت أخيرا بأنها كانت على علم تام بطبيعة نشاط RT في الولايات المتحدة. لقد أدرجوا شبكتنا في قائمة "العملاء الأجانب" لجملة من الأسباب بينها الهذيان الوارد في تقرير الاستخبارات الأمريكية المليء كذلك بالأخطاء والتناقضات، فضلا عن المعلومات القديمة والكذب الواضح فيه، وهذا ما كان يتطلب الإثبات".

تجدر الإشارة إلى أنه سبق لآدم هيكي مساعد النائب العام الأمريكي وكشف أمس الخميس عن أن واشنطن، قد استندت لدى دراسة نشاط قناة RT في الولايات المتحدة إلى تقرير استخباراتي أمريكي، لا للمواد التي تنشرها القناة الروسية، مشيرا إلى استمرار RT في نشاطها في الولايات المتحدة بغض النظر عن كل الاعتبارات.

يذكر أنه سبق لواشنطن وأخضعت شبكة RT ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين الناشطتين في الولايات المتحدة لما يسمى بقانون "العميل الأجنبي"، ما اضطر الجانب الروسي للرد.

فقد أقر البرلمان الروسي أحكاما استثنائية ألحقت بقانون "العميل الأجنبي"، وذلك في إطار التوجه الروسي "لضبط عمل وسائل إعلام أجنبية محددة ناشطة في روسيا في خطوة جوابية على إجراء مشابه بادرت إليه واشنطن مؤخرا".

وتدرج الأحكام الروسية الجديدة وسائل الإعلام الأجنبية الناشطة في روسيا وبصورة انتقائية، في قائمة الجهات المصنفة في خانة "العملاء الأجانب"، وهي "المؤسسات أو الهيئات الأجنبية المشتغلة في عمل سياسي داخل روسيا الاتحادية لصالح جهة أجنبية، وبتمويل منها، أو بتمويل من منظمات أو هيئات دولية".

كما تعمّد المشرعون الروس الذين أبدوا تضامنا منقطع النظير مع وسائل الإعلام الوطنية الناشطة في الخارج، تبني إجراءات موازية تجاه وسائل الإعلام الأمريكية الناشطة في روسيا، ومطابقة بالكامل لتلك التي فرضتها واشنطن على شبكة RT ووكالة "سبوتنيك" في الولايات المتحدة.

المصدر: RT و"نوفوستي"

صفوان أبو حلا

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

مجلس النواب اليمني: ندعم قرارات مجلس القيادة الرئاسي ونثمن المواقف السعودية

"وول ستريت جورنال": التصعيد بين الإمارات والسعودية يمثل تحديا دبلوماسيا للولايات المتحدة

اليمن.. الجنوب وتداعيات غارات التحالف العربي على ميناء المكلا

شاهد.. التحالف العربي ينشر فيديو يوثق وصول "سفينتين محملتين بالأسلحة" من الإمارات إلى ميناء المكلا

برلماني روسي يكشف سبب رفض زيلينسكي الاعتراف بالهجوم على مقر رئاسي لبوتين

التحالف العربي: نفذنا ضربة جوية استهدف أسلحة نقلتها سفينتان لقوات المجلس الانتقالي بميناء المكلا

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)

رئيس وزراء إسرائيل السابق: رجال نتنياهو تعمدوا تخريب العلاقات مع مصر