مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يحذر الولايات المتحدة من عواقب كارثية لـ"لعبها بالنار" مع كوريا الشمالية

حذر وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، الولايات المتحدة من لعبها بالنار في قضية كوريا الشمالية، مؤكدا أن أي نزاع عسكري مباشر في شبه الجزيرة الكورية سيؤدي لعواقب كارثية وخيمة.

وقال لافروف، في مؤتمر صحفي مشترك عقده، اليوم الجمعة، مع نظيره الإيطالي، أنجيلينو ألفانو، في روما: "إن مواقفنا من قضايا شبه الجزيرة الكورية شفافة  ونزيهة وواضحة، وأكدناها مرارا وتكرارا... نعتبر أن المهمة الأساسية تكمن في منع نشوب نزاع مسلح هناك، وهو ما سيسفر عن تداعيات كارثية بالنسبة للدول التي توجد في المنطقة... ويجب ألا ننسى أيضا أن الصين وروسيا تقعان تقريبا على حدود كوريا الشمالية".

وانتقد لافروف السياسة الحالية للولايات المتحدة في إطار هذه المسألة، مشيرا إلى اتخاذها خطوات استفزازية وتصعيدية قد تثير ردا من قبل كوريا الشمالية.

واعتبر وزير الخارجية الروسي أن كلمة المندوبة الأمريكية الدائمة لدى الأمم المتحدة، نيكي هايلي، التي ألقتها مؤخرا في مجلس الأمن الدولي على خلفية الإطلاق الصاروخي الأخير لكوريا الشمالية، "تصريحات محرضة على سفك الدماء".

وتابع موضحا: "لو يريد أحد حقا إرادة شديدة استخدام القوة من أجل تدمير كوريا الشمالية، وفق ما قالته المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، فهذا، برأيي، لعب بالنار وخطأ كبير".

وشدد لافروف على أن روسيا ستفعل كل شيء "لمنع وقوع ذلك، من أجل حل القضية حصرا من خلال سبل سلمية وسياسية دبلوماسية".

المصدر: وكالات روسية

رفعت سليمان

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة