مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

"كاسبيرسكي" ستكشف عن الشفرة المصدرية لمنتجاتها

قبل يوم واحد من بدء مجلس النواب الأمريكي جلسات الاستماع للنظر في قضية "كاسبيرسكي لاب" أعلنت الشركة أنها ستقدم شفرة منتجاتها المصدرية ليحللها خبراء مستقلين بغية تأكيد شفافية عملها.

"كاسبيرسكي" ستكشف عن الشفرة المصدرية لمنتجاتها
يفغيني كاسبيرسكي، مؤسس ورئيس شركة "كاسبيرسكي لاب" / Sputnik

ومن المقرر أن تبدأ لجنة العلوم والفضاء والتكنولوجيا بمجلس النواب الأمريكي يوم غد الأربعاء أولى جلسات الاستماع بشأن شركة "كاسبيرسكي لاب" الروسية، إحدى أكبر الشركات المنتجة للبرامج المضادة للفيروسات عالميا.

وذلك بعد أن رفعت إدارة الرئيس دونالد ترامب، في سبتمبر/أيلول الماضي، اسم "كاسبيرسكي لاب" من قائمة الشركات الموردة للخدمات المسموح باستخدام منتجاتها في المؤسسات الحكومية الأمريكية، معللة هذا القرار بـ"أسباب أمنية".

واليوم الثلاثاء، أعلنت "كاسبيرسكي لاب" عن إطلاقها لمبادرة الشفافية المعلوماتية Global Transparency Initiative، التي قررت في إطارها الكشف عن الشفرة المصدرية لمنتجاتها.

وقالت الشركة في بيان صدر اليوم: "يجب علينا استعادة الثقة في علاقاتنا مع الشركات والحكومات والمواطنين".

وأضافت أنها تنوي تأكيد شفافية نشاطها الذي من شأنه "حماية المستخدمين من أي تهديدات سيبرانية، بغض النظر عن مصدرها أو هدفها".

وتخطط الشركة لتنظيم تحليل مستقل لشفرتها المصدرية خلال المرحلة الابتدائية من المبادرة، أي حتى نهاية الربع الأول من العام 2018، ومن ثم ستقدم الشركة للتحليل تحديثات البرامج وقواعد تحديد التهديدات الإلكترونية وعملية التطوير الآمن للمنتجات واستراتيجية تقليص المخاطر في سلسلة الموردين وفي برمجيات الشركة.

إضافة إلى التدابير المشار إليها تعتزم "كاسبيرسكي لاب" فتح ثلاثة "مراكز للشفافية" حول العالم، ستعمل على حل المشاكل في مجال أمن المعلومات سوية مع الزبائن والشركاء والهيئات الحكومية.

المصدر: وكالات

إينا أسالخانوفا

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد