مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

قريبا.. إلحاق منظومة "أس – 500 " بخدمة القوات الروسية

كشف نائب قائد القوات الجوية الفضائية الروسية الجنرال فيكتور غوميني عن موعد تزويد الجيش الروسي بمنظومة "أس – 500 " الجديدة للصواريخ المضادة.

قريبا.. إلحاق منظومة "أس – 500 " بخدمة القوات الروسية
منظومة "أس – 400" / Sputnik

وفي معرض إجابته عن سؤال بهذا الخصوص قال الجنرال فيكتور غوميني إن منظومة "أس – 500 " (بروميتي)  ستدخل خدمة القوات الروسية مع اقتراب سنة 2020.

وكانت منظومة "أس – 500 " (بروميتي) للدفاع الجوي قد خضعت لتجارب ناجحة في يوليو/تموز المنصرم.

يذكر أن منظومة "أس – 500 " تنتمي إلى جيل جديد من الأنظمة المضادة للصواريخ "أرض-جو" وهي عبارة عن مجموعة صواريخ اعتراضية بعيدة المدى ذات قدرات معززة للدفاع الصاروخي قادرة على اعتراض الصواريخ الباليستية العابرة للقارات.

ومن المفترض أن تكون منظومة "أس – 500 " قادرة على إسقاط ليس الصواريخ الباليستية فحسب بل والأهداف الإيروديناميكية (الطائرات والمروحيات والأهداف الجوية الأخرى) وكذلك الصواريخ المجنحة أيضا.

وحسب مصادر فإن المنظومة "أس – 500 " تتميز بقدرتها على إسقاط أهداف على مسافة أبعد من 600 كيلومتر إضافة إلى كشف وتدمير حتى 10 أهداف باليستية (صواريخ عابرة للقارات) محلقة بسرعة حتى 7 كيلومترات في الثانية، في آن واحد، وإصابة مركبات لإطلاق صواريخ فرط صوتية.

ومن المتوقع أن تتفوق منظومة "أس – 500 " على منظومة "أس – 400" التي تتزود بها حاليا وحدات الدفاع الجوي الروسية، وكذلك على مثيلتها الأمريكية "باتريوت باك – 3" ( Patriot Advanced Capability - 3 ).

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران