مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

هذه الحيوانات في حديقة بوتين

تلقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين منذ توليه السلطة سنة 2000 وترؤسه الحكومة في وقت لاحق، الكثير من التحف والهدايا التي من مجملها "نخبة" من الكلاب والخيل وحتى الوحوش والزواحف.

هذه الحيوانات في حديقة بوتين

توقفت وسائل الإعلام في موادها التي غطت فيها عيد ميلاد بوتين الـ65 مؤخرا، عند الجرو الذي تلقاه أمس من الزعيم التركماني قربان قولي بردي محمدوف على هامش زيارة الأخير إلى موسكو في إطار قمتي بلدان رابطة الدول المستقلة، والاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

بردي محمدوف، ولدى تسليم الهدية لبوتين، قال: هذا هو صديقنا المشترك، وهو الوحيد من نوعه في العالم، واسمه ألاباي، أي الوفي!

ألاباي، الذي أصبح في لحظة نجما ساطعا ومعروفا في أنحاء العالم، حيث حلّ ضيفا خفيفا على بوتين وحاشية الكرملين، لم يكن "التحفة الحية" الوحيدة التي يتلقاها الرئيس الروسي من المسؤولين الروس وعدد من زعماء وقادة العالم.

تقليد إهداء الحيوانات لبوتين، أطلقه وزير الطوارئ السابق، وزير الدفاع الروسي الحالي سيرغي شويغو إذ أهداه سنة 2000 جرو كلب لابرادور واسمه كوني.

صاحب الهدية الحية الثانية لبوتين، كان يغور سترويف حاكم مقاطعة أورلوف الذي انتقى فرسا روسية أصيلة من سلالة أورلوف القادرة على حمل الأثقال ومقاومة البرد والصقيع.

مرتضى رحمانوف رئيس جمهورية بشكيريا الروسية، أهدى بوتين سنة 2001 فرسا روسية كذلك، تضاهي في أصالتها تلك التي تلقاها الرئيس الروسي قبل عام من حاكم أورلوف.

رئيس جمهورية تتارستان الروسية مينتيمير شايمييف، عبّر عن مشاعره لبوتين سنة 2005 بإهدائه فرس البوني القزم واسمه فادك، فيما كانت هدية عمدة موسكو يوري لوجكوف في نفس العام، عنزة بيضاء وصفها بوتين بـ"الخرافية" لشدة إعجابه بمزاياها!

Sputnik

وفي سنة 2008 تلقى بوتين "تحفة" ثمينة أخرى من القائمين على إحدى المحميات في الشرق الأقصى الروسي لبوة سمّيت ماشا، وهو اسم ماريا بصيغة التصغير للتحبب، قبل أن يتم نقلها إلى حديقة حيوانات منتجع غيلينجيك في القوقاز الروسي.

وفي سنة 2010 أهدى الرئيس التركماني بردي محمدوف بوتين فهدين هما ألوسا وجنرالا، يعيشان الآن في مركز خاص للحيوانات المتوحشة في القوقاز.

وفي نفس العام، قبل بوتين جروا لكلب بوليسي نادر من رئيس الوزراء البلغاري بويكو بوريسوف. الجرو البلغاري تميز لدرجة صعب فيها اختيار اسم له، حتى قرر الكرملين إعلان مسابقة خاصة بين الأطفال لأفضل اسم للجرو، حتى وقع الاختيار على اسم بافي الذي انتقاه الطفل ديما سوكولوف.

وفي 2012، أهدى نوريخيسا ساتاكا حاكم محافظة أكيتا اليابانية الرئيس بوتين جروا متحدرا من أعرق سلالات الكلاب اليابانية واسمه يوماي. 

Sputnik

أما العاهل الأردني عبد الله الثاني، فقد عبّر لبوتين عن مشاعره بإهدائه ثلاثة خيول عربية أصيلة.

الهدية الغريبة التي تلقاها بوتين وانضمت إلى حديقة حيواناته، كانت تمساحا في الخمسين من عمره جاء به إلى روسيا الرئيس المولدوفي فلاديمير فورونين سنة 2002. فورونين، وحينما سئل عن سر اختياره لهذه "الهدية"، أجاب بأن رمزيتها تكمن في أن التمساح يعد الحيوان الوحيد في الطبيعة الذي لا يسير إلى الوراء، بل يزحف إلى الأمام دوما.

المصدر: news.mail.ru  

صفوان أبو حلا

 

 

 

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا