مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الكشف عن هوية منفذ هجوم سان بطرسبورغ

كشفت لجنة التحقيق الروسية عن هوية منفذ الهجوم الإرهابي في مترو أنفاق سان بطرسبورغ، مؤكدة صحة معلومات قدمتها الاستخبارات القرغيزية بشأن المهاجم وهو مواطن قرغيزي من مواليد 1995.

وقالت سفيتلانا بيترينكو الناطقة باسم لجنة التحقيق الروسية إن الانتحاري هو أكبر جون جليلوف من مواليد 1995.

وتابعت أن نتائج تحاليل عينات من الحمض النووي وتسجيلات كاميرات المراقبة تدل على أن الشخص الذي فجر نفسه في عربة قطار من محطتي "تيخنولوغيتشيسكي إينستيتوت" و"سينايا بلوشاد" هو نفس الشخص الذي ترك عبوة ناسفة معدة للتفجير داخل حقيبة في محطة "بلوشاد فوستانيا". وأوضحت أنه تم العثور على آثار الحمض النووي للجليلوف على الحقيبة التي كانت العبوة داخلها. وتمكن الأمن الروسي من إبطال مفعول القنبلة التي تم الكشف عنها قبل تفجير الانتحاري لنفسه داخل القطار.

وفي وقتت سابق ذكرت بيترينكو أن التحقيقات المشتركة التي تجريها هيئة الأمن الفدرالية ووزارة الداخلية ولجنة التحقيق وصلت إلى استنتاج مفاده أن الرجل الذي تم العثور على أشلاء جثته في العربة الثالثة للقطار المستهدف، كان منفذ الهجوم.

وأضافت أن المحققين يواصلون عملهم بما في ذلك جمع أقوال شهود العيان ودراسة تسجيلات كاميرات المراقبة، بالإضافة إلى إجراء تحليلات عدة بما في ذلك تحليل عينات من الحمض النووي والمواد المتفجرة.

المصدر: وكالات

اوكسانا شفانديوك

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة