مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

روغوزين يبدد أوهام "الصواريخ الروسية الصدئة"

اعتبر دميتري روغوزين، نائب رئيس الوزراء الروسي، أن وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس مازال يعيش أوهامه حول "الصواريخ الروسية الصدئة"، مؤكدا قدرة الجيش الروسي على صد أي معتد.

روغوزين يبدد أوهام "الصواريخ الروسية الصدئة"
صورة من الأرشيف / Sputnik

وتابع في مقابلة مع وكالة "انترفاكس"، نشرت الخميس 2 مارس/آذار، أن تصريحات ماتيس الأخيرة حول ضرورة الحديث مع روسيا "من موقف قوة"، أثارت استغرابه.

وتابع قائلا: "أعرف جيمس ماتيس جيدا، وسبق لي أن كنت في ضيافته في نورفولك، عندما كنت أشغل منصب مندوب روسيا لدى الناتو. ماتيس مفعم بالحيوية وجذاب وصريح".

واستطرد قائلا: "على الأرجح، عفا عليه الزمن قليلا، خلال فترة غيابه عن البنتاغون، ولذلك لا يدرك مدى التقدم الكبير الذي أحرزته الصناعة الحربية الروسية في المجالين العلمي التقني والصناعي. وربما مازال يعيش أوهاما ما حول الصواريخ الروسية الصدئة القديمة".

وشدد المسؤول الروسي: أقول بمسؤولية كاملة إنني لا أتصور كيف يمكن لأحد أن يتحدث مع روسيا بلغة القوة، إذا كان الحديث يدور عن ضمان أمن البلاد والدفاع عنها بالوسائل التقنية فقد بتنا أصحاب قوة. لقد استعدنا هذه القوة. وعليكم أن تتفقوا معنا".

واعتبر أن روسيا اليوم أصبحت قادرة على صد أي معتد في أي نقطة من العالم، حتى لو كان هذا المعتدي هو زعيم العالم الغربي المدجج بالسلاح وحلفاؤه.

المصدر: انترفاكس

اوكسانا شفانديوك

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران