مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائب روسي: صاروخ "سارمات" يغير موازين الردع النووي ويفرض واقعا جيوسياسيا جديدا

أكد عضو مجلس الدوما الروسي دينيس كرافتشينكو أن منظومة صواريخ "سارمات" العابرة للقارات تحدث تغييرا جوهريا في ميزان قوى الردع النووي، وتلقي بظلالها على المشهد الجيوسياسي العالمي.

نائب روسي: صاروخ "سارمات" يغير موازين الردع النووي ويفرض واقعا جيوسياسيا جديدا
لقطة من عملية الإطلاق الناجحة لأحدث صواريخ "سارمات" الروسية / Sputnik

وشدد كرافتشينكو، على أن التجربة الناجحة لإطلاق هذه المنظومة الفريدة لا تمثل مجرد نقلة نوعية في تطوير القوات المسلحة الروسية، بل هي "إنجاز استراتيجي بالغ الأهمية يبرهن على الذروة التي بلغتها مدرسة الهندسة الوطنية، والفكر العلمي، والثقافة الصناعية في روسيا"، مشيرا إلى أن بناء هذا المجمع الصاروخي استند إلى مبادئ تقنية مبتكرة كليا.

وأضاف المسؤول الروسي، أن نجاح اختبارات هذه المنظومة جاء ثمرة جهود جبارة انخرط فيها آلاف الخبراء وكبرى المنشآت الصناعية في البلاد، مؤكدا أن دخول "سارمات" الخدمة القتالية سيفضي إلى تعزيز قدرات الردع الروسية وضمان أمن روسيا الاستراتيجي بشكل غير مسبوق.

كما وجه كرافتشينكو التهنئة لمؤسسة "روسكوموس" الحكومية، وللمصممين والعمال الذين ساهموا في هذا "الحدث التاريخي"، معربا عن فخره بالمنظومة التي وصفها بأنها نقلة نوعية في تاريخ التسلح.

وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء، رفع قائد قوات الصواريخ الاستراتيجية الروسية، سيرغي كاراكايف، تقريرا إلى الرئيس فلاديمير بوتين أكد فيه نجاح عملية الإطلاق، وسط خطط عسكرية تهدف إلى إدخال أول فوج مجهز بهذه الصواريخ العابرة للقارات في الخدمة الفعلية قبل نهاية العام الجاري.

من جانبه، وصف الرئيس بوتين منظومة "سارمات" بأنها الأقوى عالميا، مشيرا إلى أنها تتفوق بأربعة أضعاف على نظيراتها الغربية من حيث الكفاءة. وتتميز هذه المنظومة بمدى تشغيلي يتجاوز 35 ألف كيلومتر، وقدرة فائقة على التحليق عبر مسارات باليستية أو مدارية، مما يمكنها من اختراق كافة أنظمة الدفاع الصاروخي الحالية والمستقبلية.

المصدر: تاس

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب