مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

أفاد الكرملين بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بحث في اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، فضلا عن التطورات المتعلقة بإيران.

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة
نوفوستي

وجاء في بيان الكرملين: "شدّد بوتين على أهمية تكثيف الجهود الدبلوماسية والسياسية لمعالجة التحديات الراهنة، داعيا إلى تفعيل الخطوات السياسية-الدبلوماسية من أجل تخفيف التوتر وتعزيز الاستقرار في المنطقة".

وأضاف: "قدم بوتين مقاربات لنتنياهو لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط. وناقشا تفعيل الخطوات الدبلوماسية لاستقرار المنطقة".

وتابع بيان الكرملين: "أكد بوتين استعداد روسيا للوساطة وأوضح لنتنياهو مقاربات لضمان الأمن في الشرق الأوسط".

كما اتفق بوتين ونتنياهو على مواصلة الحوار بشأن استقرار المنطقة، مؤكدين التزام الجانبين الروسي والإسرائيلي بمواصلة الاتصالات على مختلف المستويات.

على صعيد متصل بالشان الإيراني، كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" أن نتنياهو طلب من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تأجيل توجيه ضربة لإيران، وأشارت إلى دول عربية طلبت من واشنطن الامتناع عن ذك.

وذكر مسؤول أمريكي رفيع يوم أمس الخميس للصحيفة الأمريكية، أن نتنياهو طلب من ترامب تأجيل أي خطط لهجوم عسكري أمريكي على إيران، حتى ولو كانت الحكومة الإيرانية لا تزال تواجه احتجاجات شعبية.

إلى ذلك، صرّح مسؤول من دولة عربية خليجية للصحيفة، بأن قطر والسعودية وعمان ومصر، وجميعهم شركاء لواشنطن، طلبوا أيضا من إدارة ترامب عدم مهاجمة إيران.

ويستعد المسؤولون الأمريكيون لاحتمال قيام إيران بالرد على أي هجوم من خلال ضرب الأصول العسكرية الأمريكية في المنطقة، وبشكل أساسي القاعدة الجوية الأمريكية في قطر أو القوات المتمركزة في العراق وسوريا، لكن إسرائيل قد تكون أيضا هدفا لإيران.

المصدر: RT

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

تعميم من الحكومة السورية لعناصر "قسد" في حلب وإدلب ودير الزور والرقة