مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

حفل استقبال كبير بموسكو بمناسبة الذكرى الـ70 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين روسيا وليبيا (فيديوهات)

نظمت سفارة ليبيا في روسيا، حفل استقبال ، حضره حشد واسع من الدبلوماسيين العرب والروس.

حفل استقبال كبير بموسكو بمناسبة الذكرى الـ70 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين روسيا وليبيا (فيديوهات)

وحضر الحفل سفير ليبيا لدى روسيا إمحمد المغراوي كما ألقى وزير الخارجية المكلّف بحكومة الوحدة الوطنية، الطاهر الباعور، رسالة مصورة، أكد فيها على تاريخ الصداقة العريق بين الشعبين الليبي والروسي، وأعرب عن أمله في بناء تعاون أوثق ومثمر بين الدولتين.

وفي رده، أعرب نائب وزير الخارجية الروسي، ألكسندر غروشكو، عن ثقته في تجاوز جميع الخلافات السياسية الداخلية في ليبيا، وعودة البلاد إلى مسار التنمية المستدامة.

وأشار غروشكو إلى ضرورة استمرار تطوير العلاقات الثنائية بين روسيا وليبيا والارتقاء بها إلى مستوى جديد، مع إيلاء اهتمام خاص ليس فقط للقطاعات الاقتصادية، مثل البناء وإنتاج النفط والتعاون العسكري التقني، بل أيضا للتعليم.

كما أعلن نائب وزير الخارجية الروسي عن تخصيص 100 منحة دراسية للطلاب الليبيين الراغبين في الحصول على تعليم عالي الجودة في روسيا، مشيرا إلى أن السفير الليبي تلقى تعليما روسيا أيضا.

هذا وأكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في وقت سابق، أن موسكو وبمناسبة الذكرى 70 للعلاقات الدبلوماسية بين روسيا وليبيا، تجدد التزامها بدعم وحدة ليبيا واستقرارها.

كما أشارت زاخاروفا إلى أن روسيا على ثقة بقدرة الشعب الليبي على تجاوز التحديات الراهنة وإعادة بناء مؤسسات الدولة على أسس فعالة، بما يتيح عودة ليبيا إلى مسار التنمية المستدامة.

المصدر: RT

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران