مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمن الفيدرالي الروسي: إحباط هجوم إرهابي كان يستهدف عناصر من أجهزة الأمن في جمهورية داغستان (فيديو)

أعلنت هيئة الأمن الفيدرالي الروسي عن إحباط هجوم إرهابي كان يستهدف عناصر من أجهزة الأمن في جمهورية داغستان الروسية.

الأمن الفيدرالي الروسي: إحباط هجوم إرهابي كان يستهدف عناصر من أجهزة الأمن في جمهورية داغستان (فيديو)

وأفادت هيئة الأمن الفيدرالي الروسية بأنه تم في داغستان توقيف مؤيدة للإرهابيين كانت تخطط للتحضير لتفجيرٍ بالقرب من مبنى أجهزة الأمن في خاسافيورت.

وجاء في بيان مركز العلاقات الإعلامية التابع للأمن الفيدرالي: "تمكّنت هيئة الأمن الفيدرالي الروسي بالتعاون مع وزارة الداخلية الروسية من إحباط هجوم إرهابي يستهدف عناصر من أجهزة الأمن في جمهورية داغستان".

من اعترافات الموقوفة

اعترفت الفتاة الموقوفة في الفيديو الذي وزعه الأمن الروسي: "تعرفت عبر قناة في تطبيق 'تيليجرام' ضمن مجموعة إسلامية على شخص يدعى عبدالله. طلب مني تصوير مؤسسات مختلفة في مدينة ومقاطعة خاسافيورت. كما أعطاني تعليمات بشراء مواد مختلفة لتنفيذ عمل إرهابي".

وأضافت أنها كانت مطالبة إما بزرع عبوة ناسفة أو القيام بتفجير نفسها في عملية انتحارية.

وأضاف البيان: "نتيجة للإجراءات الأمنية في منطقة خاسافيورت، تم توقيف مواطنة روسية (مواليد 1996) كانت تؤيد منظمة إرهابية دولية محظورة في روسيا الاتحادية، حيث كانت تخطط لتحضير تفجير عبوة ناسفة محلية الصنع بالقرب من المبنى الإداري لأجهزة الأمن في مدينة خاسافيورت."

وأشار البيان إلى أنه تم ضبط مكونات لصنع عبوة ناسفة محلية الصنع في حوزة الموقوفة، كما اكتُشفت في أجهزتها للاتصال مراسلات عبر تطبيق "تلغرام" مع أحد مسلحي المنظمة المذكورة، تضمنت مناقشة التفجير المخطط له بالإضافة إلى تعهدها بالولاء للتنظيم الإرهابي.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب