مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بوتين: يجب ألا ننغلق على الماضي مهما كان بطوليا وعلينا العيش من أجل المستقبل

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أهمية ألا تنغلق البلاد فقط على الماضي، مهما كان بطوليا، مشددا على أنه يجب أن نعيش من أجل المستقبل، معتمدين على الأساس الذي ورثناه عن أسلافنا.

بوتين: يجب ألا ننغلق على الماضي مهما كان بطوليا وعلينا العيش من أجل المستقبل
Sputnik

وأضاف بوتين خلال كلمته في اجتماع المجلس المركزي لـ"حركة الأول" الوطنية الروسية للأطفال والشباب: "علينا أن ننظر إلى الأمام ونمضي قدماً فقط. روسيا بلاد تتوجه نحو المستقبل، معتمدة على الإرث الذي تركه لنا الأجداد".

وتطرق الرئيس الروسي إلى موضوع اهتمام الطلاب بالتاريخ، وخاصة الحرب العالمية الثانية، قائلا: "الأطفال ليسوا المذنبين. نحن المذنبون لأننا لم نولِ هذا الموضوع الاهتمام الكافي في الوقت المناسب، ولم نقدم المادة التاريخية بالشكل الصحيح. التغيير الإيجابي الذي نراه اليوم – مثل الدموع الصادقة في عيون الأطفال عند مشاهدتهم أفلاما عن حصار لينينغراد – يدل على أننا نسير في الاتجاه الصحيح".

وأشار بوتين إلى أن بعض الكتب المدرسية في السابق كانت تتناول "كل شيء عن الحرب العالمية الثانية ما عدا ما هو مهم"، مثل معركتي ستالينغراد وكورسك، مؤكدا أن "تغيير هذا الوضع كان ضرورياً وهو ما نقوم به الآن بشكل صحيح".

واختتم الرئيس الروسي كلمته بالتأكيد على أن روسيا "بلاد موجهة نحو المستقبل"، داعيا الشباب إلى البناء على إنجازات الماضي دون الاكتفاء بالحديث عنه، والسعي لتحقيق تقدم جديد في جميع المجالات.

يُذكر أن "حركة الأول" هي منظمة شبابية روسية تهدف إلى تعزيز القيم الوطنية وتنمية الوعي التاريخي لدى الأجيال الجديدة.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده