مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يوقع مرسوما بشأن المهاجرين غير الشرعيين في روسيا

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مرسوما يقضي بموجبه على المهاجرين الموجودين في البلاد بشكل غير قانوني المغادرة بحلول 30 أبريل أو تنظيم وضعهم القانوني قبل الموعد المحدد.

بوتين يوقع مرسوما بشأن المهاجرين غير الشرعيين في روسيا
Sputnik

ووفقا للمرسوم، "يتعين على المواطنين الأجانب الموجودين بشكل غير قانوني في روسيا مغادرة البلاد بشكل مستقل أو تنظيم وضعهم القانوني في الفترة من 1 يناير إلى 30 أبريل 2025".

وتنص الوثيقة على "تنظيم وضعهم القانوني، مع مراعاة التفاصيل المنصوص عليها في هذا المرسوم، وفي الوقت نفسه، لن يتم ترحيل المهاجرين غير الشرعيين الذين أبرموا عقدا للخدمة العسكرية في القوات المسلحة من روسيا، لكن هذه القاعدة لن تنطبق على الأجانب الذين يشكلون تهديدا للأمن القومي للبلاد".

وينص المرسوم على أنه سيتم تطبيق نظام الترحيل في روسيا اعتبارا من 5 فبراير 2025. كما سيكون لوزارة الداخلية الحق في طرد المهاجرين غير الشرعيين دون قرار من المحكمة.

ووفقا للمعايير الجديدة للقانون "بشأن الوضع القانوني للمواطنين الأجانب في روسيا"، اعتبارا من عام 2025، سيتم طرد الأجانب الذين ليس لديهم أسباب قانونية للبقاء في البلاد، كما سيتم إدراجهم في سجل الأشخاص الخاضعين للرقابة، وبعد ذلك سيتعين عليهم إما مغادرة روسيا أو الحصول على أسباب قانونية للعيش فيها.

وتدخل الأحكام المتعلقة بالتحقق من وجود الأجانب في السجل حيز التنفيذ اعتبارا من 5 فبراير 2025 فور دخول الأحكام ذات الصلة في التشريع حيز التنفيذ.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة