مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: الولايات المتحدة في حاجة إلى المعادن النادرة في أوكرانيا كـ"رد جميل"

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إن الولايات المتحدة في حاجة للمعادن النادرة الموجودة في أوكرانيا، وتنوي أخذها كمقابل لمساعدة كييف ضد روسيا.

لافروف: الولايات المتحدة في حاجة إلى المعادن النادرة في أوكرانيا كـ"رد جميل"
Sputnik

وأضاف لافروف خلال لقائه مع المشاركين في البرنامج العلمي والتعليمي لمؤسسة دعم الدبلوماسية العامة "الحوار من أجل المستقبل"، أنه ليس من قبيل المصادفة أن يقول السيناتور الأمريكي ليندسي غراهام، بدافع السذاجة وهو ليس دبلوماسياً ولا يخفي أفكاره، "إنهم بحاجة إلى التأكد من أن روسيا تخسر في أوكرانيا لأن هناك الكثير من المعادن النادرة بما في ذلك الليثيوم"، وهذا ما قاله بالفعل لفلاديمير زيلينسكي عندما زاره مؤخرا، كما قال لزيلينسكي أيضا، إن الولايات المتحدة في حاجة لتلك الثروات.

وشدد لافروف على أنهم سيأخذون تلك الثروات كـ"رد جميل لهم" من قبل أوكرانيا على مساعدتهم في الحرب ضد روسيا.

وأشار وزير الخارجية الروسي إلى أن الشركات الأمريكية قد اشترت بالفعل معظم الأراضي الأكثر خصوبة، قائلا إنهم يتحججون بـ"مبادرة البحر الأسود" وبالحاجة إلى إطعام إفريقيا، في حين أن الغرب قام بتصدير 50% من الحبوب الأوكرانية إلى الاتحاد الأوروبي وليس إلى إفريقيا.

ونوه لافروف إلى أن الشركات الأمريكية "تجني الأموال" من الحبوب الأوكرانية، ويريدون فعل الشيء ذاته مع بقية ثروات جيراننا (الأوكران)، حسب قوله.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي