مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

حاكم منطقة زابوروجيه: محطة الطاقة النووية ومحيطها تحت حماية الجيش الروسي

قال حاكم منطقة زابوروجيه يفغيني باليتسكي إن محاولات الجانب الأوكراني الاستيلاء على محطة زابوروجيه للطاقة النووية أدت إلى خسائر فادحة في القوات المسلحة الأوكرانية.

حاكم منطقة زابوروجيه: محطة الطاقة النووية ومحيطها تحت حماية الجيش الروسي

وذكر باليتسكي: "أن محاولات ما يسمى بالاستيلاء على محطة زابوروجيه للطاقة النووية لا تسمح للقادة العسكريين الغربيين بالنوم بسلام، مما يؤدي إلى خسائر فادحة في صفوف العدو وخسائر لا معنى لها بين الأوكرانيين االمجندين".

وأضاف أن أمن محطة زابوروجيه للطاقة النووية وحدودها محمي بشكل موثوق من قبل الجيش الروسي، وأن "عمال المحطة مشغولون بأداء واجباتهم الرسمية، والخلفية الإشعاعية طبيعية".

وفي وقت سابق، قالت مديرة الاتصالات في المحطة النووية إيفجينيا ياشينا، لوكالة تاس إن "مثل هذا السلوك الطائش لنظام كييف" يشكل تهديدا ليس فقط للمحطة، ولكن أيضا لتطوير الصناعة النووية العالمية. وشددت على أن محطة زابوروجيه للطاقة النووية تتمتع بحماية كافية، وأن العاملين في المحطة والقوات المسلحة الروسية يبذلون قصارى جهدهم لضمان سلامتها. وأضافت بأنه سيتم إبلاغ مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية الموجودين في محطة زابوروجيه للطاقة النووية بكل التفاصيل. وأشارت ياشينا إلى أن المحطة تعمل في الوقت الحالي كما كانت من قبل. ولم يتم تسجيل أي مخالفات لشروط السلامة.

وكان رئيس قوات الحماية من الإشعاع والكيماويات والبيولوجية في القوات المسلحة للاتحاد الروسي، الفريق إيغور كيريلوف، قد قال في وقت سابق إن القوات الروسية لم تسمح للقوات المسلحة الأوكرانية بالاستيلاء على محطة زابوروجيه. وقام نظام كييف بهذه المحاولة بعد الخطة الفاشلة للاستيلاء على محطة كورسك للطاقة النووية.

وأشار كيريلوف إلى أن الوحدات الأوكرانية قامت بالفعل بمحاولات مماثلة في عام 2022، عندما حاولت القوات الخاصة التابعة لمديرية المخابرات الرئيسية في أوكرانيا بمشاركة مرتزقة أجانب التسلل إلى المحطة من أجل إنشاء نقطة انطلاق للاستيلاء عليها لكن كل تلك المحاولات باءت بالفشل.

المصدر: تاس 

التعليقات

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

‏بن سلمان يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية التعاون في المجالات الدفاعية

لافروف: الاتحاد الأوروبي يحتجز سفنا تحمل شحنات روسية لدعم النظام النازي في كييف