مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

بيسكوف: كييف والغرب يحاولون توريط سيئول في الصراع الأوكراني

قال متحدث الكرملين دميتري بيسكوف إن نظام كييف والدول الغربية يحاولون بشكل متزايد تدويل الصراع في أوكرانيا، وإشراك كوريا الجنوبية فيه.

بيسكوف: كييف والغرب يحاولون توريط سيئول في الصراع الأوكراني
متحدث الكرملين دميتري بيسكوف (صورة أرشيفية) / Kremlin Pool / Globallookpress

جاء ذلك في الإفادة الصحفية لبيسكوف اليوم الثلاثاء، حيث تابع، تعليقا على تداعيات مزاعم مشاركة أفراد عسكريين من كوريا الشمالية في العملية العسكرية الروسية بأوكرانيا، أن نظام كييف وعدد من الدول الأوروبية مستعدون ويبذلون الكثير من أجل مواصلة عملية تدويل الصراع الأوكراني وإشراك المزيد والمزيد من الدول، حيث يحاول نظام كييف بذل كل ما في وسعه إشراك سيئول في الصراع، وهو ما نلاحظه".

وكان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن قد قال في وقت سابق إن الولايات المتحدة أجرت "مفاوضات هادفة" مع الصين بشأن الوجود المزعوم لقوات كوريا الشمالية على الأراضي الروسية، فيما أعربت واشنطن عن قلقها إزاء تلك التقارير، بينما رفضت موسكو وبيونغ يانغ هذه الاتهامات جملة وتفصيلا، وأعلنت الدولتان أنها معلومات عارية عن الصحة.

بدورها دعت الصين، التي تربطها علاقات وثيقة بكل من روسيا وكوريا الشمالية، إلى حل دبلوماسي للصراع وتجنب التصعيد.

من جانبه قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في لقاء مع الإعلامية الروسية أولغا سكابييفا لبرنامج "60 دقيقة" على قناة "روسيا-1"، إن قضية تقديم المساعدة العسكرية المتبادلة مع كوريا الديمقراطية هي مسألة سيادية، والبلدان وحدهما من يستطيع اتخاذ قرار ما إذا كان ذلك سيقتصر على التدريبات وتبادل الخبرات في إطار المادة المنصوص عليها في الاتفاقية المبرمة، أو "تطبيق شيء ما".

وقد أكدت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في وقت سابق أن التفاعل بين روسيا وكوريا الديمقراطية في المجال العسكري لا ينتهك قواعد القانون الدولي، ووصفت تقارير كوريا الجنوبية بهذا الشأن "حشوا وضجيجا".

كذلك وصف السكرتير الأول لمبعوث كوريا الديمقراطية إلى الأمم المتحدة إيل ها كيم الاتهامات الموجهة لبيونغ يانغ بشأن إرسال جيش كوريا الشمالية إلى روسيا بأنها "مناورات قذرة" من قبل الولايات المتحدة وحلفائها لإخفاء جرائمهم وإطالة أمد الصراع في أوكرانيا.

وقد أبرمت روسيا وكوريا الديمقراطية، خلال زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لبيونغ يانغ، 18-19 يونيو الماضي، اتفاقية شراكة استراتيجية شاملة، تنص على تقديم الجانبين على الفور مساعدة عسكرية وغيرها من المساعدات بكل الوسائل المتاحة له وفقا للمادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة ووفقا لتشريعات روسيا وكوريا الديمقراطية، حال تعرض أحد الطرفين لهجوم مسلح من قبل أي دولة أو عدة دول، وحال اندلاع حالة من الفوضى أو الحرب.

إضافة إلى ذلك، ووفقا للمادة الثامنة من الاتفاقية، ينشئ الطرفان آليات للأنشطة المشتركة من أجر تعزيز القدرات الدفاعية، بما يخدم منع اندلاع الحروب وضمان السلام والأمن الإقليميين والدوليين.

المصدر: RT

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

مصادر أمريكية: الولايات المتحدة تستهدف ناقلتين إيرانيتين ضمن سياسة "ناقلة مقابل ناقلة"

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

تقرير أممي يذكر بضحايا التواجد العسكري الغربي في أفغانستان من 2009 إلى عام 2021

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية