مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

بوتين يوقع مراسيم العفو عن السجناء الذين شملتهم صفقة التبادل

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على مراسيم حول العفو عن 13 من السجناء الذين شملتهم صفقة التبادل مع الولايات المتحدة ودول أخرى.

بوتين يوقع مراسيم العفو عن السجناء الذين شملتهم صفقة التبادل
VYACHESLAV PROKOFIEV / Sputnik

وجاء في بيان، نشر على موقع الكرملين، يوم الخميس، أن بوتين عفا عن كل من الأمريكيين بول ويلان وإيفان غيرشكوفيتش، والصحفية ألسو كورماشيفا التي تحمل الجنسية الأمريكية إضافة إلى الروسية، وكذلك كيفين ليك وديموري فورونين اللذان يحملان الجنسية الألمانية إضافة إلى الروسية.

وتم العفو كذلك عن المواطنين الروس فلاديمير قره مرزا وليليا تشانيشيفا وفاديم أوستانين وكسينيا فادييفا وألكسندرا سكوتشيلينكو وإيليا ياشين وأندريه بيفوفاروف وأوليغ أورلوف.

ويشار إلى أن توقيع المراسيم حول العفو عن الأشخاص المذكورين تم بهدف استعادة المواطنين الروس المعتقلين في عدد من الدول الأجنبية.

يذكر أن روسيا والولايات المتحدة أجرت يوم الخميس عملية لتبادل السجناء، حيث تمت استعادة 8 مواطنين روس محكوم عليهم بالسجن في عدد من الدول الغربية مقابل الإفراج عن 16 مواطنين روس وأجانب مدانين بمختلف التهم في روسيا. وشارك في الصفقة التي عقدت بوساطة تركيا ما مجموعه 7 دول.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع