مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

السفير الروسي بواشنطن: تحليق المسيرة الأمريكية فوق البحر الأسود خطوة استفزازية

صرح السفير الروسي لدى واشنطن أناتولي أنطونوف بأن تحليق طائرة MQ-9 الأمريكية المسيّرة التي سقطت في البحر الأسود، خطوة استفزازية.

السفير الروسي بواشنطن: تحليق المسيرة الأمريكية فوق البحر الأسود خطوة استفزازية
MIKHAIL TURGIYEV / Sputnik

وأشار السفير في حديث لوكالة "تاس"، يوم الثلاثاء، إلى أن الطائرة "كانت تنفذ التحليق مع أجهزة إرسال إشارات غير عاملة، ودخلت منطقة العملية العسكرية الخاصة".

وأضاف: "حذرنا لجميع بهذا الشأن. وأعتقد أن هذا استفزاز حقيقي. وهذا كان يحرضنا على أعمال معينة ليكون من الممكن اتهام روسيا والعسكريين الروس بعدم المهنية".

وذكر أنه تحدث أثناء استدعائه إلى الخارجية الأمريكية مع مساعدة وزير الخارجية لشؤون أوروبا وأوراسيا كارين دونفريد، التي أعربت عن قلق واشنطن بشأن الحادث وقدمت الاحتجاج بشأن ما وصفته بـ "الأعمال غير المهنية للجانب الروسي".

وأشار السفير إلى أن "الطيارين الروس عملوا بشكل مهني للغاية، ولم يكن هناك أي صدام ولم تستخدم مقاتلاتنا السلاح".

وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت أن الطائرة المسيرة تحطمت بعد "اعتراض غير مهني لها" من قبل مقاتلة روسية فوق البحر الأسود، واستدعت واشنطن السفير الروسي على خلفية الحادث.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الطائرة الأمريكية تحطمت نتيجة مناورة حادة أدت لفقدانها ارتفاعها وسقوطها، وأن المقاتلتين الروسيتين اللتين حلقتا لاعتراضها لم تطلقا النار عليها، ولم تصطدم أي منهما بها.

المصدر: تاس

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز