مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الغرب دأب على تشويه سمعة القادة الروس على مر القرون

قال نيل موخيتوف، مساعد سكرتير مجلس الأمن الروسي، إن تشويه سمعة القادة الروس صنعة غربية تمتد لقرون، وتعود لأيام القيصر إيفان الرهيب، والإمبراطور بافل الأول.

الغرب دأب على تشويه سمعة القادة الروس على مر القرون
Legion-Media

وقال موخيتوف خلال مقابلة مع صحيفة روسيسكايا غازيتا: "إن ممارسة بث "الرهاب من روسيا المتوحشة" تمتد جذورها لقرون مضت. "لنتذكر على على سبيل المثال، كيف ابتدع الغرب "أساطير سوداء" عن الفظائع التي ارتكبت في عهد إيفان الرابع (الرهيب)".

وأضاف: بموازاة تشويه السمعة، يلتزم الغرب الصمت التام تجاه حقيقة أن "مجلس الدوما بويارسكي" تأسس في عهده، فضلا عن زيادة أراضي البلاد بشكل كبير.

وتابع موخيتوف: في عهد إيفان الرهيب، تم إنشاء كتيبة زابوروجيه، التي تولت مسؤولية حماية الحدود، وبفضل مرافق الحجر الصحي التي أمر بتجهيزها حال دون تفشي الطاعون والكوليرا في أراضي روسيا، كما أن الطباعة والتدريس المجاني ظهرا في المدارس الكنسية في عهده.

وبالحديث عن الامبراطور بافل الأول أوضح موخيتوف: "أنه كان ينوي الوقوف ضد بريطانيا العظمى، لكن مصداقيته تعرضت للطعن بجهود الصحافة والدبلوماسية البريطانية التي نشرت الشائعات في أوروبا، حول اضطرابه عقليا.

وأردف موخيتوف: لكن بافل الأول ساهم شخصيا في الحفاظ الدولة في على الأقل في منطقتين هما سويسرا بفضل الحملة الإيطالية التي سيرها بقيادة سوفوروف، ومالطا التي منح اللجوء لفرسانها بعد استيلاء نابليون على الجزيرة".

المصدر: ريا نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب