مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

في إطار "حزم الاتحاد 2022" "سو-35" تجبر العدو الافتراضي على الهبوط

أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن مقاتلات "سو-35" الروسية اعترضت في إطار المناورات المشتركة مع بيلاروس طائرة مخالفة افتراضية للحدود الجوية للدولة الاتحادية.

وجاء في بيان صدر عن الوزارة، اليوم الأربعاء: "في إطار المناورات المشتركة "حزم الاتحاد 2022" تدربت طواقم المقاتلات من طراز "سو-35" التابعة للمنطقة العسكرية الشرقية الروسية من مطار في مقاطعة بريست (البيلاروسية) على عملية اعتراض طائرة انتهكت الحدود الجوية للدولة الاتحادية".

وأضاف البيان أن مقاتلة "سو-35" اقتربت من الهدف الجوي وهو المقاتلة البيلاروسية من طراز "سو-30 أس أم" وأخبرته عبر الراديو بضرورة قيامه بهبوط في أقرب مطار، غير أن "المخالف" لم ينفذ هذا المطلب، الأمر الذي دفع مقاتلة "سو-35" للقيام بعدد من المناورات التي تعرقل تحليق "المخالف"، وكذلك "أظهرت جاهزيتها لاستخدام وسائل الإصابة الجوية". ونتيجة لذلك قام "المخالف" الافتراضي بالهبوط في مطار بارانوفيتشي.

انطلقت مناورات "حزم الاتحاد 2022" في 10 فبراير الجاري في ساحة التدريب للقوات البيلاروسية. وتمثل هذه المناورات المرحلة الثانية من اختبار قوات الرد للدولة الاتحادية والتي ستستمر حتى 20 فبراير الجاري. والهدف الرئيسي للمناورات الجارية هو التدريب عل مواجهة العدوان الخارجي والهجمات الإرهابية.

وجرت في مقاطعة لينينغراد الروسية مناورات لمقاتلات روسية من طراز "ميغ-31". وقالت المنطقة العسكرية الغربية إن المقاتلات المشاركة في المناورات تدربت على عملية البحث عن طائرة مخالفة وإجبارها على الهبوط.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)