مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الرئيس الروسي يعلق على مزاعم "خطط روسيا لغزو أوكرانيا"

علق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على التقارير التي تزعم بأن لدى روسيا خططا لـ"غزو أوكرانيا" ووصفها بأنها "مثيرة للانتباه".

الرئيس الروسي يعلق على مزاعم "خطط روسيا لغزو أوكرانيا"

وقال الرئيس الروسي، في حوار مع قناة "روسيا-24" نشر اليوم السبت، حول التقارير التي تزعم بوجود خطط لدى روسيا لغزو أوكرانيا، "إنها مثيرة للانتباه".

وتابع قائلا: " إن روسيا ليست طرفا في الصراع في شرق أوكرانيا.. اتفاقيات مينسك لا تنص على أن روسيا طرف في ذلك الصراع، ولم نتفق مع هذا قط، ولن نوافق عليه، ونحن لا نوافق عليه".

ولفت بوتين إلى أن استخدام السلطات الأوكرانية للطائرات بدون طيار (بيرقدار) ينتهك اتفاقيات مينسك (مينسك -2)، مؤكدا "هذا طيران يستخدم في منطقة الصراع، وهو محظور تماما بموجب اتفاقيات مينسك والاتفاقيات اللاحقة"، مشيرا إلى أن المسؤولين في أوكرانيا يصرحون بذلك علنا (استخدام الطائرات بدون طيار)".

وكانت وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية قد نشرت تقريرا أمس الجمعة، نقلا عن مصادر، دون "أدلة واضحة"، تقول إن الولايات المتحدة حذرت الاتحاد الأوروبي من أن "روسيا تخطط لغزو أوكرانيا"، الأمر الذي نفاه الكرملين، مشددا على أن روسيا لا تشكل خطرا على أحد، لكنها تتخذ ما يلزم لضمان أمن حدودها.

وردا على مثل هذه التقارير المزعومة، قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف للصحفيين: "مثل هذه العناوين ليس سوى تصعيد باطل وغير مبرر لحدة التوترات، وروسيا لا تشكل خطرا على أحد".

وتابع بيسكوف في تصريحه أمس: "هذا ليس أول تقرير وأول بيان تبدي فيه الولايات المتحدة قلقها إزاء تحركات قواتنا المسلحة داخل الأراضي الروسية، وقد أكدنا مرارا ردا على ذلك أنه يجب ألا تستدعي تنقلات قواتنا المسلحة داخل أراضينا قلقا لدى أحد".

وشدد المتحدث باسم الكرملين على أن روسيا تتطور بطريقة خاصة بها وتتخذ عند الضرورة الإجراءات اللازمة لضمان أمن حدودها، في حال رصدها تحركات استفزازية من قبل خصومها بالقرب منها، موضحا أنه يقصد بالخصوم دول حلف الناتو، مشيرا إلى أنها تمارس أنشطة مكثفة على مقربة مباشرة من الحدود الروسية.

من جهتها قالت  المفوضية الأوروبية، وذلك ردا على سؤال بشأن تقرير عن قلق واشنطن من احتمال أن تشن موسكو هجوما على أوكرانيا، في إفادة صحفية أمس الجمعة، إنها تلقت معلومات "مقلقة إلى حد ما" بشأن الوضع على الحدود الأوكرانية.

المصدر: RT

 

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز