مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الإعلان عن نتائج فرز كل الأصوات في انتخابات رئاسة أوكرانيا

أكدت لجنة الانتخابات المركزية الأوكرانية، اليوم الثلاثاء، فوز المرشح لرئاسة أوكرانيا، فلاديمير زيلينسكي، في السباق الانتخابي بنتيجة قياسية بعد فرز 100 بالمئة من أصوات الناخبين.

الإعلان عن نتائج فرز كل الأصوات في انتخابات رئاسة أوكرانيا
المرشح الفائز في انتخابات رئاسة أوكرانيا، فلاديمير زيلينسكي / Sputnik

وأوضحت اللجنة أن زيلينسكي حصد 73.22 بالمئة من الأصوات مسجلا بذلك نتيجة قياسية في تاريخ انتخابات الرئاسة الأوكرانية، بينما حصل منافسه، الرئيس الحالي، بيترو بوروشينكو، على دعم 24.45 بالمئة من أصوات الناخبين.

وصوت لصالح زيلينسكي، حسب معطيات اللجنة المركزية، نحو 13.5 مليون مواطن أوكراني، فيما أيد بوروشينكو حوالي 4.5 مليون آخرين. 

وتشير معلومات اللجنة إلى أن زيلينسكي فاز في كل محافظات أوكرانيا باستثناء لفوف.

ووصلت نسبة المشاركة في الاقتراع، حسب نتائج دراسة المعطيات من كل الدوائر الانتخابية البالغ عددها 199، إلى 61.73 بالمئة.

ومع ذلك أوضحت رئيسة اللجنة المركزية للانتخابات، تاتيانا سليباتشوك، أن هذه المعلومات لا يمكن اعتبارها نهائية لأنها تعتمد على البروتوكولات الإلكترونية ولا تزال حتى الآن تجري عملية دراسة نسخها الأصلية.

وشهدت أوكرانيا، يوم 21 أبريل، الجولة الثانية من انتخابات الرئاسة التي جرت على خلفية استمرار التوتر في علاقات البلاد مع روسيا منذ انطلاق الأزمة الأوكرانية عام 2014 والتي تتواصل بالدرجة الأولى في منطقة دونباس الشرقية.

وحقق زيلينسكي، الممثل الكوميدي الذي لم يشارك سابقا في الحياة السياسية الأوكرانية، تقدما ضخما على منافسه بوروشينكو الذي اعترف بنتيجة الانتخابات لكنه تعهد بعدم الانسحاب من السياسة معلنا عزمه العودة للرئاسة عام 2024.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب