مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

    نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

الكرملين: بوتين لا يخطط حاليا لعقد أي لقاء أو محادثات مع زيلينسكي

ذكر الكرملين أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، لا يخطط حاليا لعقد أي لقاء أو محادثات مع المرشح الفائز في انتخابات الرئاسة الأوكرانية، فلاديمير زيلينسكي.

الكرملين: بوتين لا يخطط حاليا لعقد أي لقاء أو محادثات مع زيلينسكي
الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين / Евгений Биятов / Sputnik

وقال مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، في تصريح صحفي أدلى به اليوم الثلاثاء، ردا على سؤال حول هذا الموضوع: "لا، حتى الآن ذلك ليس من المخطط له. وحاليا ننتظر الإعلان الرسمي لنتائج الانتخابات، ومن ثم ستكون هناك مرحلة قبل مراسم أداء الرئيس الجديد اليمين الدستورية".

وشهدت أوكرانيا، الأحد الماضي، الجولة الثانية من انتخابات الرئاسة التي جرت على خلفية استمرار التوتر في علاقات البلاد مع روسيا منذ انطلاق الأزمة الأوكرانية عام 2014 والتي تتواصل بالدرجة الأولى في منطقة دونباس الشرقية.

وأظهرت نتائج الاقتراع، بعد فرز 99.98 بالمئة من الأصوات، تقدما كبيرا لزيلينسكي، الممثل الكوميدي الذي لم يشارك سابقا في الحياة السياسية الأوكرانية، على منافسه، الرئيس الحالي للبلاد، بيترو بوروشينكو.

وحصل زيلينسكي، حسب هذه المعطيات، على 73.33 بالمئة مقابل 24.46 لدى بوروشينكو، لكن لم يتم حتى الآن الإعلان رسميا عن فوز زيلينسكي من قبل اللجنة المركزية للانتخابات، فيما توقع فريقه أن تجري مراسم أداء اليمين الدستورية في 28 مايو المقبل.

وسبق أن قال المتحدث الرسمي باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، إنه من السابق لأوانه الحديث عن تهاني بوتين لزيلينسكي وكذلك عن احتمال العمل المشترك بينهما، موضحا: "تحترم موسكو اختيار الشعب الأوكراني، لا سيما أنه واضح جدا. ومع ذلك فإن شرعية هذه الانتخابات كانت معرضة للشك، عندما منع 3 ملايين من الأوكرانيين المقيمين في روسيا من الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات".

المصدر: وكالات

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

طهران: إعادة الفتح الكامل لمضيق هرمز رهن جدية واشنطن في الاستجابة لمطالبنا

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"