مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

تطبيقات خطيرة يجب أن تحذفها من جهازك

تطبيقات خطيرة يجب أن تحذفها من جهازك

على الجميع الحذر.. بالرغم من الجهود الجبارة التي تبذلها شركة غوغل، لا تزال بعض برمجيات الهواتف الذكية، التي تحتوي على ما هو ضار بأجهزتكم أو خصوصيتكم موجودة في متجر أندرويد Google Play Store.

شركة الأمن المعلوماتي الشهيرة ESET أصدرت تقريراً ألحقت به قائمة تضم عدداً كبيراً من التطبيقات، التي قالت إنها برمجيات خبيثة، من الممكن تحميلها عن طريق المتجر الرسمي لغوغل.

التقرير أكد أن بعض تلك التطبيقات ينتحل صفة برمجيات بنكية تطلب من المستخدم إدخال اسمه وكلمته السرية الخاصة بحسابه في المؤسسة المالية التي يتعامل معها، فيما يعرف بلغة مستخدمي الكمبيوتر باسم حصان طروادة (Trojan Horse).

ليست هذا المرة الأولى التي تصدر فيها شركات متخصصة بالأمن المعلوماتي تحذيرات من تطبيقات موجودة في Play Store، إذ سبق وأكدت شركات مثل Symantec و Check Point وجود برامج ضارة يتم تقديمها للمستخدمين بصفة تطبيقات قادرة على إدارة وتحسين عمل بطارية الجهاز (Battery Managers) أو تعمل على تعزيز خواص الجهاز (Device Boosters) أو حتى تطبيقات خاصة بتوقعات الأبراج (Horoscope).

من البرمجيات التي وردت في "القائمة السوداء" Master Cleaner - CPU Booster و Super Boost Cleaner و Daily Horoscope Free و Phone Booster - Clean Master و Free Daily Horoscope 2019 و Phone Power Booster و Speed Cleaner – CPU Cooler وغيرها الكثير.

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة