مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

التصفح المتخفي في كروم.. قد لا يكون آمناً

التصفح المتخفي في كروم.. قد لا يكون آمناً

مجدداً، يبدو أن شركات البرمجيات الكبرى كلما أعلنت أن استخدامات برامجها وتطبيقاتها آمنة بشكل كامل، تظهر تقارير وأبحاث تؤكد أن الأمر ليس كذلك.

باحث من ولاية تينيسي الأمريكية، وفي تقرير تم برعاية منظمة Digital Content Next، كان قد أكد أنه بالرغم من استخدام خاصية التصفح المتخفي "Incognito Mode" في متصفح Chrome، والتي من المفترض ألا تسمح بحفظ أي معلومات خاصة بالمواقع والكلمات السرية والدردشات التي تتم خلالها، فإن غوغل قادرة على استعادة المعلومات الخاصة بتصفح المستخدم.

فإذا قررت مثلاً اللجوء إلى التصفح المتخفي، وخلال استعمالك لتلك الخاصية قمت بالدخول إلى موقع ما باستخدام اسمك وكلمة السر الخاصة بك، فإن هذه المعلومات ستصل إلى غوغل، ما سيسمح بتحديد هويتك ومعرفة ما كنت تفعله.

بالطبع، غوغل نفت هذا الأمر، واصفة التقرير بأنه يحتوي على "معلومات مضللة بشكل كبير"، هذا في وقت لا تزال فيه الشركة تحاول الدفاع عن نفسها في قضية تتبع نظام التشغيل الخاص بها "أندرويد" لمواقع المستخدمين، حتى بعد وقف الخاصية في الجهاز.

البروفيسور دوغلاس شميدت، الذي ترأس فريق البحث ووضع التقرير، قال إن "Google تستغل إمكانيات الوصول الهائلة لمنتجاتها، لكي تقوم بجمع معلومات تفصيلية عن سلوكيات الناس عبر الإنترنت وفي العالم الحقيقي، وذلك لتتمكن من استخدامها بعد ذلك لاستهدافهم بالإعلانات المدفوعة".

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)