مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

شركة صينية تحقق النسبة الأكبر في نمو مبيعات الهواتف الذكية حول العالم

شركة صينية تحقق النسبة الأكبر في نمو مبيعات الهواتف الذكية حول العالم

في وقت لم تتمكن فيه الشركات الكبرى في مجال الهواتف الذكية من تحقيق قفزات كبيرة في مجال المبيعات الدولية، تقدمت شركة صينية لتضاعف مبيعاتها وأرباحها في عام واحد فقط.

مؤسسة غارتنر Gartner الأمريكية المتخصصة في الأبحاث والاستشارات في مجال تكنولوجيا المعلومات، أصدرت تقريراً أكدت فيه أن مبيعات الهواتف الذكية حول العالم عادت إلى النمو في الربع الأول من العام الحالي، إلا أنها أشارت إلى أن شركة Xiaomi، ومقرها مدينة هايديان الصينية، هي الرابح الأكبر في هذه الفترة.

وفقاً للمعلومات الواردة في التقرير، تمكنت شاومي من زيادة مبيعاتها بين بداية 2017 وبداية العام الحالي، من 3.4% من حجم سوق الهواتف الذكية الكلي إلى 7.8% منه، الأمر الذي يعني أن مبيعاتها ارتفعت من نحو 12.7 مليون هاتف، لتصل إلى 28.17 مليوناً، أي بنسبة 118%. وهي بذلك باتت تعادل في مبيعاتها نصف حجم مبيعات شركة ضخمة وذات تأثير كبير في الأسواق وخبرة تمتد لعقود طويلة؛ هي Apple، التي وصل حجم ما تمكنت من بيعه في الفترة ذاتها إلى 54 مليون هاتف.

الإنجاز الآخر، بالرغم من أنه كان محدوداً مقارنة بالسابق، حققته شركة Huawei، التي تمكنت من بيع 40.4 مليون هاتف بتوسع في حصتها السوقية بما لا يتجاوز 1.5%.. هذا فيما بقيت النسب الخاصة بشركات مثل سامسونج وأبل في حدود متقاربة مع مثيلاتها العام الماضي.

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟