مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مصادر تتحدث عن العثور على أجزاء من جثة خاشقجي وأخرى تنفي

أنباء عن العثور على أجزاء من جثة الصحفي السعودي جمال خاشقجي.

مصادر تتحدث عن العثور على أجزاء من جثة خاشقجي وأخرى تنفي

قالت "سكاي نيوز" الناطقة باللغة الإنجليزية الثلاثاء 23 أكتوبر إنه تم العثور على أجزاء من جثة الصحفي السعودي، جمال خاشقجي.

ونقل موقع "سكاي نيوز" عن مصادر لم يذكرها أن أجزاء من جثة خاشقجي وجدت في حديقة منزل القنصل السعودي، محمد العتيبي.

وأضاف المصدر أن "جثة خاشقجي مقطعة وتم تشويه وجهه".

هذا ونقلت وكالة "رويترز"، أن متحدث باسم رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي الثلاثاء أن التقارير التي تفيد بالعثور على أجزاء من جثة الصحفي السعودي المقتول جمال خاشقجي مزعجة للغاية.

وقال بحسب "رويترز": "أنا على علم بالتقارير، وهي مزعجة للغاية... مكان جثة السيد خاشقجي هو أحد الأسئلة التي نحتاج لإجابات عليها كما ننتظر النتائج الكاملة للتحقيق التركي"

وتأتي هذه التطورات بعد ساعات قليلة من تصريحات الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، حيث أكد أن قوات الأمن التركية لم تعثر على جثة الصحفي السعودي بعد.

وأكد الرئيس التركي أن المعلومات والأدلة المتوفرة، تظهر بأن الصحفي السعودي جمال خاشقجي، ذهب ضحية جريمة وحشية مدبرة، موضحا أن لدى أنقرة أدلة قوية على أن جريمة القتل عملية مخطط لها وليست صدفة، وأن إلقاء تهمة قتل خاشقجي على عناصر أمنية لا يقنع تركيا ولا الرأي العام العالمي.

وأشار أردوغان إلى أن مقتل خاشقجي وقع في إسطنبول وبناء على ذلك،

إقترح على الرياض محاكمة الموقوفين في السعودية، في مدينة إسطنبول التركية.

ووصف الرئيس التركي اعتراف السعودية بمقتل خاشقجي بالمهمة، وفي نفس الوقت تسائل عن سبب عدم كشف الرياض عن مكان جثة الصحفي.

من جانب آخر، نفى مصدر أمني تركي لوكالة "سبوتنيك" الروسية العثور على أشلاء جثة خاشقجي.

وقال المصدر، في تصريح لوكالة "سبوتنيك" اليوم الثلاثاء، تعليقا على تقرير قناة "سكاي نيوز" البريطانية، الذي أشار إلى العثور على أشلاء خاشقجي، في منزل القنصل السعودي، "كل ما يقال عن هذا عار عن الصحة".

ولا تزال قضية خاشقجي شائكة رغم الاعترافات السعودية. وتطالب تركيا ودول غربية بالكشف عن حقيقة ما جرى داخل القنصلية.

وكانت صحيفة واشنطن "بوست الأمريكية" قالت إن هناك أسئلة لا تزال المملكة السعودية بحاجة إلى الإجابة عليها.

وكانت الرياض أعلنت رسميا فجر السبت وفاة خاشقجي داخل قنصلية المملكة في مدينة إسطنبول نتيجة شجار بالأيدي. وعقب هذا الإعلان أقال العاهل السعودي، سلمان بن عبد العزيز عددا من كبار المسؤولين بينهم مستشار في الديوان الملكي، سعود القحطاني ونائب رئيس الاستخبارات السعودية أحمد عسيري.

المصدر: سكاي نيوز الناطقة بالإنجليزية + وكالات

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده