ما أوراق العرب لوقف حرب إسرائيل على غزة وضم الضفة؟
"أقصى مساحة، أقل عدد من العرب" ها هو الهدف الإسرائيلي الذي يعبر عنه بصريح العبارة وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش. الوقت قد حان لفرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية بحسب الأخير الذي دعا نتنياهو إلى اتخاذ قرار تاريخي بتطبيق القانون الإسرائيلي على غالبية أراضي المنطقة. موقف سموتريتش يأتي مع استمرار الإبادة في غزة التي يريد نتنياهو تهجير سكانها اليوم بطريقة ممنهجة. وبين واقع غزة المرير والحلم الإسرائيلي بضم الضفة، تخرج أصوات عربية أوروبية تؤكد على ضرورة الاعتراف بدولة فلسطين وتعتبر ضم الضفة خطا أحمر. سنسأل أكثر اليوم مشاهدينا عن فلسطين بين الضفة وغزة، هل يحقق نتنياهو ما يريده أو يصطدم بالرفض الخليجي العربي الغربي؟
إقرأ المزيد
"الخط الأحمر".. تحذير إماراتي يجمد محادثات الضم في الضفة الغربية ويغير مسار الأمور
ناقشت إسرائيل في الأيام الأخيرة إمكانية بسط السيادة على الضفة الغربية، إلا أن تحذيرا غير مألوف من الإمارات العربية المتحدة غير مسار الأمور.
مراسلنا: مقتل 54 فلسطينيا بينهم 28 بمدينة غزة منذ فجر اليوم
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة اليوم الخميس بمقتل وإصابة العشرات جراء الاستهدافات الإسرائيلية لمناطق متفرقة منذ فجر اليوم، شملت غارات جوية وقصفا مدفعيا وإطلاق نار من الدبابات.
الحوثيون: هاجمنا هدفا مهما وحساسا غرب القدس بصاروخ باليستي فرط صوتي
أعلن المتحدث العسكري باسم جماعة "أنصار الله" اليمنية يحيى سريع، مهاجمة "هدف حيوي" غرب مدينة القدس وسط إسرائيل بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع "فلسطين 2".
التعليقات