مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

كم روسيّاً قُتل بالضربة التركية في عفرين؟

تحت العنوان أعلاه، كتب زاؤور كاراييف، في "سفوبودنايا بريسا"، عن ضحايا الغارة الجوية التركية على القوات الموالية للحكومة السورية في عفرين، وهوية القتلى غير المحددة بدقة بعد.

كم روسيّاً قُتل بالضربة التركية في عفرين؟
غارات تركية على عفرين / Khalil Ashawi / Reuters

وجاء في المقال: وقعت في عفرين في الأيام الأخيرة أحداث خطيرة. على سبيل المثال، أعلن قبل أيام قليلة عن مقتل عدد كبير من الجنود السوريين الحكوميين. وقتل معهم، نتيجة لقصف الطيران التركي، العديد من عناصر القوات الموالية للأسد. وقد لقي ما لا يقل عن 36 شخصا مصرعهم، ولكن المشكلة هي أنه لم يتم تحديد هويتهم بدقة بعد.

ويضيف المقال: هناك العديد من التفاصيل المثيرة للاهتمام. على سبيل المثال، في الدفن كان عدد الجثث أقل قليلا من 36. ومن غير المعروف أين ذهب البقية. وقد قدمت تفسيرات مختلفة، وكان أحدها- القتلى ليسوا جميعا سوريين. وقيل، مثلا، تحت ستار التشكيلات المؤيدة للأسد، حارب أجانب من روسيا وإيران والعراق ولبنان وحتى الأردن.

وفي الصدد، التقت "سفوبودنايا بريسا" الخبير العكسري التركي كرم يلدريم، فقال للصحيفة:

الجيش التركي، يضرب عفرين دون أن يكون هدفه القضاء على المواطنين السوريين أو الجيش. دخلت القوات السورية عفرين للدفاع عن وحدات حماية الشعب، ما يجعلها متواطئة مع الإرهابيين، وكان من المتوقع أن يقع ضحايا من جانبهم. ولكن في هذه الحالة من الصعب أن نقول من الذي مات تماما. ووفقا لمعلومات سابقة، فإن الجيش العربي السوري لم يدخل عفرين، كانت هناك وحدات متطوعين مختلفة.

يمكن أن يكون هناك أجانب بين القتلى. وهذا ليس مفاجئا. هناك العديد من المتطوعين في سوريا. من روسيا، كان المتطوعون في تشكيلات مختلفة. انضموا إلى تنظيم الدولة، وإلى الجيش السوري الحر، وانضموا إلى قوات الأسد. وهناك أيضا أولئك الذين دعموا وحدات حماية الشعب. الناس من روسيا الذين انضموا إلى وحدات حماية الشعب أصبحوا إرهابيين، لذلك لا أحد يفكر في سلامتهم. هم أنفسهم أخذوا هذا المسار، وبالتالي مقتلهم محتمل.

وماذا عن المتعاقدين من الشركات الروسية العسكرية الخاصة؟

على الأرجح، هذا احتمال ضعيف. بدأ الحديث يزداد عن مرتزقة روس بعد تلك الحادثة في دير الزور، حيث تعرضوا للهجوم، وقتل العديد منهم، ولكن هذا لا يعني أنهم يجب أن يشاركوا الآن في كل معركة. ولم تنشر المخابرات التركية معلومات تفيد بوجود مرتزقة في عفرين. وسيكون من الغريب أيضا أن تسمح لهم روسيا بالمشاركة في هذا الصراع، لأن أردوغان وبوتين قد اتفقا بالفعل. روسيا لن تمنع تركيا من التخلص من تهديد وحدات حماية الشعب.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد خلية نخبة في حماس اقتحمت كيبوتس كيسوفيم في 7 أكتوبر (فيديو)

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول