مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقويم الأمريكيين لنجاحات ترامب وإخفاقاته خلال عامه الأول في منصبه

عن شعبية ترامب، كتب أندريه كورتونوف، في "إزفيستيا":

تقويم الأمريكيين لنجاحات ترامب وإخفاقاته خلال عامه الأول في منصبه
تقويم الأمريكيين لنجاحات ترامب وإخفاقاته خلال عامه الأول في منصبه / RT

 

كما هو الحال غالبًا، يلقى أسلوب الرئيس المتشدد في السياسة الخارجية استحسان المواطن الأمريكي العادي، بدلًا من أن يُخيفه. ليس من المستغرب أن تؤدي عملية اختطاف الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو إلى ارتفاع حاد في شعبية ترامب. مع ذلك، وكما تُظهر التجربة، فإن مثل هذه الزيادات في التأييد ليست واسعة النطاق (يبلغ متوسط ​​الزيادة في التأييد 2-4%)، كما أنها ليست مستدامة (إذ تتلاشى عادةً في غضون أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع).

المشكلة الأهم، والتي من المرجح أن يشعر بها كل أمريكي، هي الانقسامات العديدة داخل المجتمع. لم تُعالج هذه الانقسامات خلال العام الماضي، بل تفاقمت. لم يُحاول ترامب حتى الدخول في حوار جاد مع خصومه السياسيين، بل استمر في تصعيد الموقف. وذلك، ربما يُفسر الانخفاض العام المستمر في شعبيته، على الرغم من الوضع الاقتصادي الجيد نسبيًا. اليوم، يُؤيد حوالي 40% فقط من الأمريكيين أداء الرئيس خلال عامه الأول، بينما ينتقد حوالي 55% أداءه خلال العام الماضي. وقد انعكس هذا التوجه في نتائج العديد من الانتخابات الإقليمية والبلدية العام الماضي، حيث خسر الجمهوريون في نيويورك وميامي وفرجينيا ونيوجيرسي.

هذا كله يعني أن انتخابات التجديد النصفي في نوفمبر ستكون اختبارًا صعبًا للجمهوريين عمومًا، ولترامب شخصيًا. ويبدو فقدان السيطرة على أحد مجلسي الكونغرس على الأقل (على الأرجح مجلس النواب) أمرًا واردًا جدًا. ومن المتوقع أيضًا أن تشهد الولايات المتحدة، بحلول نهاية هذا العام، معركةً شرسةً حول إرث ترامب السياسي، وحول المسار الذي ستسلكه أمريكا بعد 20 يناير 2029.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"عملية نابولي".. تفاصيل صفقة إسرائيلية تركية سرية أسقطت نظام الأسد

"ضد قوى الضلالة".. كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد لحرب شاملة دعما وإسنادا لإيران

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

كواليس لم تنشر من قبل.. إعلامي مصري يكشف عتاب مبارك للمشير طنطاوي وحقيقة توريث الحكم (فيديو)

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

"أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال

مكتب نتنياهو: إسرائيل ستعيد فتح معبر رفح بعد استكمال البحث عن جثة آخر أسير إسرائيلي

سوريا.. دمشق و"قسد" يتبادلان الاتهامات بشأن خروقات اتفاق وقف إطلاق النار (صور)

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: لا أعرف موعد الضربة الأمريكية على إيران فكل شيء في رأس ترامب

بومبيو: التخلي عن الحلفاء الأكراد في سوريا "كارثة أخلاقية واستراتيجية" للولايات المتحدة

الدفاع الروسية: ضربنا منشأة للطاقة تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني