مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

روسيا تدمّر شحنة عسكرية لحلف الناتو وتقتل من كان في استقبالها

عن تدمير المسيّرات الروسية حمولة عسكرية تابعة لحلف الناتو ومقتل من كانوا في استقبالها، كتبت ايلينا غامايون، في "موسكوفسكي كومسوموليتس":

روسيا تدمّر شحنة عسكرية لحلف الناتو وتقتل من كان في استقبالها
RT

أسفرت الضربات اليومية والمنهجية التي شنتها القوات الجوفضائية الروسية على منشآت الطاقة الأوكرانية عن نتائج ملموسة. فوفقًا لوكالة "بلومبرغ"، "أدت الضربات المكثفة التي شنها الجيش الروسي على منشآت البنية التحتية للغاز في منطقتي خاركوف وبولتافا، مطلع أكتوبر/ت1 الجاري، إلى خسارة ما يقرب من 60% من إجمالي إنتاج الغاز في أوكرانيا".

وقد حذّر خبير الاتصالات الأوكراني، سيرغي فليش، من أن البلاد قد تفقد (القدرة على تشغيل) سككها الحديدية بالكامل بسبب الضربات التي شنتها القوات المسلحة الروسية.

وفي ليلة 9 أكتوبر/ت1، استمر التدمير المنهجي للبنية التحتية للغاز في أوكرانيا. لكن الهدف الرئيس كان منطقة أوديسا، وتحديدًا ميناء إليتشيفسك (تشورنومورسك). كانت هناك سفينة محمّلة بشحنات عسكرية قد وصلت إلى الميناء في اليوم السابق. هاجمت طائرات روسية مسيّرة حاويات الشحن، ما تسبب في حريق وانفجارات ثانوية بعد الضربات.

وكتب منسق حركة ميكولايف السرية، سيرغي ليبيديف، على قناته في تيليغرام، "أن مسؤولًا مهمًا في حلف الناتو قُتل خلال الغارة على الميناء. سيكون هناك صخب عارم اليوم، إذ قُتل مسؤول غربي مهم للغاية مع كامل الفريق الذي كان في استقبال الشحنة...أدت هذه الضربات إلى إغلاق ميناء إليتشيفسك مؤقتًا. ولن يتمكن من استقبال البضائع في المستقبل المنظور. وهذا يُظهر أيضًا ما قد يحدث لإمدادات صواريخ توماهوك الأمريكية إلى أوكرانيا. سيتعين على شركاء أوكرانيا الغربيين إيجاد طرق ذكية لضمان وصول الشحنات من الولايات المتحدة إلى كييف، هذا إن كانوا سيأتمنون (كييف) عليها أصلًا.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق