مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

ترامب قصف إيران فأصاب زيلينسكي

عن تلاشي اهتمام الولايات المتحدة بأوكرانيا بعد قصفها إيران، كتب ألكسندر غريشين، في "كومسومولسكايا برافدا":

ترامب قصف إيران فأصاب زيلينسكي
RT

 

أعلن وزير الخارجية الأوكرانية، أندريه سيبيغا، بناءً على تعليمات من فلاديمير زيلينسكي، عن "شهر من الضغط الدبلوماسي".

فطوال الشهر الذي ينوي سيبيغا خلاله "الضغط"، يمكنه قول وفعل أي شيء تقريبًا. على أية حال، لن يلاحظ أحد ذلك. لأن ترامب ضرب إيران الليلة قبل الماضية، واختفت أوكرانيا من على خريطة العالم.

لم تعد أمريكا تملك أي منظومة "باتريوت" لتزويد أوكرانيا بها، لا مجانًا ولا مقابل "صفقة معادن"، ولا حتى مقابل الأموال التي وعد زيلينسكي بتوفيرها لشراء أنظمة دفاع جوي أمريكية.

الدفاع الجوي ضروري حقًا، وليس لإسرائيل وحدها. فأولًا، يحتاجه الرئيس الأمريكي لتعزيز حماية أكثر من 20 قاعدة أمريكية في المنطقة، والتي يمكن لطهران الوصول إليها بصواريخها في إطار ضربة انتقامية.

وحتى لو حل السلام الآن، وتفاوضت إيران مع واشنطن، فلا أحد يستبعد احتمال أن تحذو طهران حذو ترامب. ستقول، أولاً، إنها سترسل وفدًا قويًا يتمتع بجميع الصلاحيات للتفاوض خلال أسبوعين، وبعد يومين تشن هجومًا صاروخيًا. وبما أن دونالد فعل ذلك، فقد حصل الباقون على الضوء الأخضر لاتباع طريقة مماثلة تلقائيًا.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي