مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

هل تفعلها روسيا وتقصف مصنع صواريخ Taurus في ألمانيا؟

عن رد موسكو المحتمل على استخدام أوكرانيا صواريخ توروس الألمانية في قصف الأراضي الروسية، كتبت سفيتلانا ساموديلوفا، في "موسكوفسكي كومسوموليتس":

هل تفعلها روسيا وتقصف مصنع صواريخ Taurus في ألمانيا؟
هل تفعلها روسيا وتقصف مصنع صواريخ Taurus في ألمانيا؟ / RT

 

توجه زيلينسكي إلى برلين، في 28 مايو/أيار، حيث التقى المستشار الألماني فريدريش ميرتس والرئيس فرانك فالتر شتاينماير.

وقال زيلينسكي في مقابلة مع القناة الألمانية RTL: "تمت مناقشة مسألة صواريخ توروس في محادثتين بيني وبين المستشار. نحن نعمل في هذا الاتجاه، لكن لا يمكنني الكشف عن مزيد من التفاصيل - لقد وعدت المستشار بذلك وأنا ملتزم بوعدي".

وفي يوم الأربعاء، أعلن المستشار الألماني فريدريش ميرتس بعد لقائه مع زيلينسكي أن ألمانيا ستدعم أوكرانيا في تطوير أسلحتها البعيدة المدى، دون التعليق على توريد صواريخ توروس.

وفي الصدد، قال الخبير العسكري إيغور كوروتشينكو، في الإجابة عن السؤال التالي:

أشار المستشار الألماني ميرز في بيانه إلى أن كييف أصبحت لديها الآن القدرة على تنفيذ ضربات بعيدة المدى ضد البنية التحتية العسكرية على الأراضي الروسية. كيف يمكننا الرد؟

"أظن أن هناك طريقة واحدة فحسب للرد- استخدام صواريخ أوريشنيك لتدمير مصنع إنتاج صواريخ توروس المجنحة في ألمانيا. وفي الوقت نفسه، فمن الطبيعي أن يكون لدينا مبرر قانوني وسياسي لشرعنة أفعالنا. ويجب إبلاغ مجلس الأمن الدولي، والمجتمع الدولي، وإدارة ترامب بمبررنا القانوني، لإضفاء الشرعية على قرارنا بالرد".

وبحسب كورتشينكو، فإن القوات المسلحة الأوكرانية غير قادرة على استخدام هذا النوع من الصواريخ بمفردها. "فليس لديهم خبراء يمكنهم تنفيذ عمليات الإطلاق والتوجيه باستخدام نظام التحكم بالتحليق. وسوف يقوم بذلك خبراء عسكريون ألمان، أي جنود نظاميون في الجيش الألماني. وبناء على ذلك، فإننا نعد هذا سببًا للحرب، أي ذريعة لشن عملية انتقامية. ولكن في الوقت نفسه، نعلن على الفور وبشكل واضح أننا لا ندخل في حرب مع أوروبا. فنحن نمارس حقنا في الدفاع عن النفس من خلال هذا العمل الهادف".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج