مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب ليس الشخص الذي يسامح على ذلك

عن عواقب قصف أوكرانيا مصفاة نفط روسية، كتبت ايليزافيتا كالاشنيكوفا"، في "موسكوفسكي كومسوموليتس":

ترامب ليس الشخص الذي يسامح على ذلك
ترامب ليس الشخص الذي يسامح على ذلك / RT

 

هاجمت طائرات مسيّرة أوكرانية مصفاة كروبوتكينسكايا للنفط، بالقرب من أرمافير، تابعة لاتحاد خط أنابيب بحر قزوين.

ولحسن الحظ لم تقع إصابات بين العاملين. وبحسب شركة "ترانس نفط"، فإن المحطة تعرضت لأضرار جسيمة، وسيستغرق إصلاحها ما بين شهر ونصف وشهرين.

وكما أشار المحلل البارز في صندوق أمن الطاقة الوطني والخبير في الجامعة المالية التابعة للحكومة الروسية، إيغور يوشكوف، في محادثة مع "موسكوفسكي كومسوموليتس"، فإن المساهمين في خط الأنابيب هذا وفي مشاريع الإنتاج في كازاخستان سيعانون أكثر من الضربة.

وقال: "هناك شركات دولية، معظمها أمريكية وجزئيًا أوروبية، مثل شيفرون وإيني وعدد من الشركات الأخرى. ولن يتمكنوا من بيع نفطهم، نظرًا لعدم وجود طرق بديلة لإيصال الموارد إلى السوق، وقد يتم تقليص الضخ بنسبة 50-70%. وبناءً على ذلك، فإن كازاخستان سوف تعاني أيضًا، لأن عوائدها ستقل. وقد تنشأ مشاكل للغرب أثناء الإصلاحات: العقوبات تضر بالدول الغربية نفسها، لأنها حظرت توريد معدات الطاقة إلى روسيا".

أما بالنسبة للشق السياسي من القضية، كما أكد الخبير الاقتصادي أليكسي زوبيتس، لـ"موسكوفسكي كومسوموليتس"، فإن أوكرانيا تحاول تعطيل المفاوضات مرة أخرى. وقال: "الهدف هو إثارة ردة فعل من روسيا، تصبح معها التسوية السلمية مستحيلة. وستكون ردة الفعل الأمريكية في هذه الحالة سلبية، لأن الأمر يتعلق بمصالحهم النفطية، أولا؛ وثانياً، هذه ضربة لسمعة ترامب: إنهم (في واشنطن) يحاولون التوصل إلى اتفاق، وهذه محاولة لتعطيل المفاوضات. يجب أن يكون هناك رد. ترامب ليس من النوع الذي يغفر مثل هذه الإهانات".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه