مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سوريا الجديدة
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • لافروف في عيد ميلاده

    لافروف في عيد ميلاده

يدفعون روسيا إلى توجيه ضربة أخرى بصواريخ "أوريشنيك" الفتاكة

حول استهتار الغرب بالرسالة التي أرادتها روسيا من استخدام صاروخ أوريشنيك، كتب أوليغ إيسايتشينكو، في "فزغلياد":

يدفعون روسيا إلى توجيه ضربة أخرى بصواريخ "أوريشنيك" الفتاكة
يدفعون روسيا إلى توجيه ضربة أخرى بصواريخ "أوريشنيك" الفتاكة / RT

 

قالت سابرينا سينغ، نائبة سكرتير الخدمة الصحفية في البنتاغون، إن روسيا قد تضرب أوكرانيا بصاروخ أوريشنيك في الأيام المقبلة. وأشارت إلى عدم وجود موعد محدد للإطلاق المحتمل، حسبما ذكرت تاس.

وعشية ذلك، عُلم أن الهجوم على تاغونروغ تم تنفيذه بصواريخ ATACMS. وبحسب ما أفادت وزارة الدفاع الروسية، فقد أصاب الهجوم مطارًا عسكريًا، وقد أسقط نظام الدفاع الجوي "بانتسير" صاروخين، وتم إبطال البقية بنجاح بوسائط الحرب الإلكترونية.

وفي الصدد، قال النائب السابق لممثل روسيا في الأمم المتحدة، قسطنطين دولغوف: "لقد كان لـ "أوريشنيك" بالفعل تأثير على مسار الصراع. ومع ذلك، أظن أنه سيتعين علينا إرسال الرسالة مرة أخرى. على ما يبدو، الضربة الأولى بأوريشنيك لم تعلّم الأمريكيين. لكن هذا ليس مفاجئًا. إنهم يفعلون كل شيء على حساب حياة الأوكرانيين، وعلى حساب أوكرانيا نفسها. لذلك، فهم لا يهتمون. بالإضافة إلى ذلك، لم يتبق أمام إدارة بايدن الحالية سوى ما يزيد قليلاً عن شهر. وفريق ترامب، إذا حكمنا من خلال التصريحات، يأخذ في الاعتبار رسالة أوريشنيك".

وأضاف دولغوف: "موقف الإدارة الحالية للبيت الأبيض يتضح بجلاء من كلمات سينغ عن مزيد من إمدادات الأسلحة للقوات المسلحة الأوكرانية. ينظر الغرب إلى أوكرانيا باعتبارها أداة عسكرية بحتة ضد روسيا، وليس كدولة يبلغ عدد سكانها ملايين الشر".

"الشيء المثير للاهتمام هو أن كييف استوعبت بوضوح تحذير أوريشنيك بشكل أكثر حدة من رعاتها الغربيين، لكنها عاجزة عن فعل شيء. ولذلك، فإن الهجمات على مراكز صنع القرار في كييف، والتي تحدّث عنها بوتين سابقًا، قد تحدث".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"رويترز": الولايات المتحدة أعطت موافقة مبدئية على مقترح مصري لوقف إطلاق النار في غزة

"كأن زلزالا ضرب عبسان".. اللحظات الأولى بعد قصف الجيش الإسرائيلي شرق خان يونس جنوب غزة (فيديو)

الحوثيون يعلنون تنفيذ عمليتين عسكريتين ضد أهداف أمريكية وإسرائيلية (فيديو)

الإخبارية السورية: غارات جوية إسرائيلية تستهدف مطار تدمر العسكري شرق حمص (فيديو)

شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز: المنطقة تواجه مخططا فظا لتفتيت العالم العربي وعدوا يتربص بنا

الدفاع الروسية تصدر بيانا بشأن تفجير قوات كييف محطة سودجا لتوزيع الغاز

40 أسيرا إسرائيليا من المفرج عنهم بغزة يوجهون رسالة لحكومة نتنياهو

ترامب: لم أناقش مع بوتين موعد تطبيق وقف إطلاق النار في أوكرانيا