مباشر

فيديوهات

غزة والضفة تحت النيران الإسرائيلية

خارج الملعب

الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارة الإسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية إلى 45

بأعنف هجوم صاروخي منذ بدء الحرب.. حزب الله يقصف شمال حيفا كرد أولي على تفجيرات البيجر

فشل المدارس الأمريكية في التعليم مشكلة خطيرة

تفشل المدارس في جميع أنحاء أمريكا في تعليم أطفالنا. فلماذا نهتم بمسرح العنصرية أكثر من اهتمامنا بالقوة التحويلية للتعليم؟ كوري بروكس – فوكس نيوز

فشل المدارس الأمريكية في التعليم مشكلة خطيرة
فشل المدارس الأمريكية في التعليم مشكلة خطيرة / RT

قبل أكثر من عام قرأت خبرا يفيد بأن 23 مدرسة حكومية في بالتيمور أفادت بأن أيا من طلابها لم يكن متقنا للرياضيات على مستوى صفه. وكان هذا يعني بالتحديد 2000 طالب لم يكونوا متقنين للرياضيات. والأمر يزداد سوءا. ففي 20 مدرسة أخرى لم يكن هناك سوى طالب أو طالبين فقط كانا على مستوى صفه في الرياضيات. ولم يحصل أي طالب ثانوي في مدينة بالتيمور بأكملها على الدرجة 4، وهي أعلى درجة ممكنة.

ورغم أن هذه الأخبار قد تكون قديمة، فإن الواقع ليس كذلك. وإذا كنت تعتقد أن هذه المشكلة تؤثر على أنواع معينة من الأمريكيين أو أحياء معينة، فأنت مخطئ. فهذا هو مستقبل أمريكا، وبالتيمور هي أسوأ سيناريو محتمل. فالمدارس في مختلف أنحاء أمريكا تفشل في تعليم أطفالنا وتضخ خريجين أميين وظيفيا في مدننا.

والسبب الذي جعلني أفكر في هذا الوضع في بالتيمور مؤخرا هو أنه يظهر مدى اختلال مجتمعنا. فقد أظهرت أغلب المقالات الإخبارية التي قرأتها أن المواطنين يلقون باللوم على المدينة والحكومات المحلية وحكومات الولايات والمعلمين. وهم محقون في ذلك. ولكن ألا ينبغي لهم أن يلوموا أنفسهم بدلا من ذلك؟

أقول هذا لأن كل هذا اللوم لن يؤدي بنا إلى أي مكان. فالمسؤولون الحكوميون والمعلمون ببساطة لا يهتمون. إنهم يرون المشاكل أمامهم مباشرة ولكن نادرا ما يتخذ القليل منهم الإجراءات اللازمة لتصحيح المسار. ومن المذهل أحيانا أن نرى كيف لا يخجلون عندما يتعلق الأمر بفشل الأطفال، فكثير منهم يختبئون وراء عذر أن هذا خطأ تفوق العرق الأبيض.

ثم هناك أولئك الذين يلومون السياسيين. يقولون، لو توقفتم عن التصويت للديمقراطيين! هناك الكثير من المدارس الفاشلة في معاقل الحزب الجمهوري. ووجهة نظري هنا هي أن السياسيين ليسوا الحل لهذه المشكلة لإنهم مجرد سياسيين.

ولكن ما لا أراه هنا هو أن هناك عددا كافيا من الأسر تتحمل مسؤولية أطفالها. فهناك آباء غاضبون ويتحدون النظام. ولكن هذا ليس كافيا. أين المقاطعات؟ أين عمليات الإغلاق؟ أين المسيرات حول المدارس؟

يخبرني بعض الآباء أنهم يحاولون العمل داخل النظام. وقد رأيتهم يحاولون لكنهم لم يصلوا إلى أي مكان، فهم يتعبون أو يتخرج أبناؤهم ويستسلمون ولا تزال المشكلة قائمة.

لماذا سار العديد من الأمريكيين من أجل جورج فلويد وطالبوا بحركة حياة السود مهمة ولم يهتم أحد منهم بضخ الخريجين بالاسم فقط في أميركا التي تكافح بالفعل حيث سيكافحون لكسب لقمة العيش بأيديهم مقيدة خلف ظهورهم؟ لماذا نهتم بمسرح العنصرية أكثر بكثير من اهتمامنا بالقوة التحويلية للتعليم؟

لا أستطيع أن أفهم لماذا لا يكون التعليم هو التركيز الأول اليوم. قبل أسابيع فقط، كانت وسائل الإعلام تضج بالحديث عن سرقة نائبة الرئيس كامالا هاريس لفكرة الرئيس السابق دونالد ترامب بشأن عدم فرض ضرائب على إكراميات العاملين في المطاعم. وهذا يدل على أن منزلنا يحترق حرفيا وهذا ما نتحدث عنه؟

يجب أن تكون كل هذه الإخفاقات بين قادتنا بمثابة أدلة لآبائنا على أنهم وحدهم بالفعل. وإذا كانوا يريدون لأطفالهم أن يحصلوا على فرصة في الحياة، فلا يمكنهم أن يثقوا بهم أمام هذه السلطات المزعومة؛ إنهم بحاجة إلى التوقف عن التخلي عن أغلى سلعهم، وهي أطفالهم، لأشخاص لا يهتمون ببساطة.

إن ما حدث في بالتيمور يثبت الفشل المطلق لنظام التعليم الذي يدفع لموظفيه مئات الآلاف من الدولارات. كما يثبت أن العديد من الآباء أرجأوا مسؤولية تربية أطفالهم إلى الدولة.

لا يهمني إذا كانوا يعملون في وظيفتين أو ثلاث وظائف - اعتنوا بأطفالكم. لا يهمني أي عذر قد يكون - اعتنوا بأطفالكم.

المصدر: فوكس نيوز

التعليقات

"بطاقة هدف".. حزب الله ينشر تفاصيل مهمة عن قاعدة "رامات دافيد" الجوية الإسرائيلية (فيديو)

الدفاع الروسية: إصابة سفينة محملة بأسلحة قدمها الغرب لأوكرانيا