مباشر

Stories

34 خبر
  • انفجار أجهزة اتصالات لاسلكية لدى عناصر "حزب الله"
  • فيديوهات
  • الحرب على غزة

انفجار أجهزة اتصالات لاسلكية لدى عناصر "حزب الله"

فيديوهات

الحرب على غزة

خارج الملعب

العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

واشنطن تعلن عن عقوبات على RT

الخيار الصعب بالنسبة لليهود الأمريكيين

استطلاع للرأي يبين أن 68% من الناخبين اليهود يؤيدون هاريس، و25% يخططون للتصويت لترامب في خضم التبادلات الساخنة حول أي الحزبين أسوأ بالنسبة لهم. تايمز أوف إسرائيل

الخيار الصعب بالنسبة لليهود الأمريكيين
RT

يشير الاستطلاع إلى أن موسم الحملات الانتخابية المتقلب، بما في ذلك التبادلات الساخنة حول أي الحزبين أسوأ بالنسبة لليهود الأميركيين، لم يحرك الناخبين اليهود. كما يشير إلى أن الجهود الجمهورية المكثفة لجذب أعداد أكبر من الناخبين اليهود بعد 7 أكتوبر لم تحرك الإبرة بشكل كبير.

كما يظهر الاستطلاع أن الناخبين اليهود يفضلون المرشح الديمقراطي بأعداد أكبر قليلا مما فعلوا في أبريل، عندما كان الرئيس جو بايدن المرشح المفترض. وأظهر هذا الاستطلاع، الذي أجراه معهد الناخبين اليهود التابع لـ JDCA، بالتعاون مع نفس الشركة، GBAO، أن بايدن يتفوق على ترامب بنسبة 64٪ -24٪ بين الناخبين اليهود. إن ميزة هاريس البالغة 4٪ على بايدن بالكاد خارج هامش الخطأ البالغ 3.5 نقطة مئوية لكلا الاستطلاعين.

لقد سيطر الديمقراطيون لعقود من الزمن على الأغلبية بين الناخبين اليهود في منتصف الستينيات على الأقل، وفي كثير من الحالات تجاوزوا 70٪. وفي عام 2020، وجد استطلاع للرأي أجراه الائتلاف اليهودي الجمهوري أن اليهود صوتوا لصالح بايدن على ترامب بنحو 60٪ مقابل 30٪. ووجد استطلاع للرأي أجرته في نفس العام منظمة جيه ستريت الليبرالية توزيعا مختلفا بشكل ملحوظ: 77٪ مقابل 21٪.

ووجد استطلاع يوم الاثنين أن أداء هاريس أفضل من أداء بايدن عندما طُلب من المشاركين الاختيار بينها وبين ترامب، مع إزالة المرشحين المستقلين مثل جيل شتاين وكورنيل ويست من المعادلة. فقد حصلت على 72٪ مقابل 25٪ لترامب بينما حصل بايدن على 67٪ مقابل 26٪ لترامب. وقد علق المرشح المستقل الأبرز روبرت ف. كينيدي جونيور حملته مؤخرا وأيد ترامب.

لقد أطلق كلا الحزبين عمليات التواصل مع اليهود وصعد كل منهما من هجماته على الحزب الآخر باعتباره مدينا بمعاداة السامية مع اقتراب موعد انتخابات الخامس من نوفمبر. وفي الأسبوع الماضي، ربط إعلان JDCA بين ترامب وأدولف هتلر، فقد قال ترامب، في خطابه أمام الائتلاف اليهودي الجمهوري الأسبوع الماضي، لجمهوره إنهم "لن ينجوا أبدا" إذا انتُخبت هاريس.

أما الديمقراطيون فقالوا خلال مؤتمرهم في أغسطس صراحة إن ترامب معادٍ للسامية، وهو تصعيد من ادعائهم السابق بأنه يمكّن معاداة السامية. وأصبحت تصريحات ترامب بأن أي يهودي يصوت للديمقراطيين غير مستقر عقليا حدثا متكررا.

لقد رأى الجمهوريون فرصة هذا العام لتحقيق مكاسب بين اليهود، وهو هدف الحزب منذ فترة طويلة، حيث وجد العديد من اليهود التقدميين أنفسهم منبوذين بسبب رد الفعل على السابع من أكتوبر والحرب بين إسرائيل وحماس بين أشخاص اعتقدوا أنهم حلفاء أيديولوجيون لهم. ومع انتشار الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين والمعادية لإسرائيل عبر الحرم الجامعي، والتي وصفها الجمهوريون بأنها معاقل تقدمية، أطلق مجلس النواب الأمريكي بقيادة الجمهوريين تحقيقات متعددة في مزاعم معاداة السامية في الجامعات.

لقد شكلت الحرب في غزة في السابع من أكتوبر الماضي، الطريقة التي يدير بها كل من الحزبين حملته الانتخابية بين اليهود. فقد حاول الديمقراطيون تهدئة ناخبيهم اليهود التقليديين من خلال طمأنتهم إلى أن الحزب لن يبتعد عن إسرائيل، فضلا عن التقدميين والأمريكيين العرب الذين يريدون من الحزب أن يقلل من دعمه لإسرائيل.

وفي مؤتمريهما، استعرض كل من الحزبين عائلات الرهائن الإسرائيليين الذين تحتجزهم حماس. وقاوم الديمقراطيون دعوات من بعض التقدميين لإدراج صوت مؤيد للفلسطينيين أيضا.

ووجد الاستطلاع أن إسرائيل جاءت في المرتبة التاسعة عندما عُرض على المشاركين عدد من القضايا وطُلب منهم اختيار أهم قضيتين بالنسبة لهم، وهو ترتيب نموذجي لاستطلاعات الرأي التي تعود إلى عقود من الزمان، ويبدو أنه لم يتغير بسبب الحرب. ومع ذلك، قال 75٪ من المشاركين إنهم مرتبطون بإسرائيل، وقال 43٪ إنهم مرتبطون جدا وقال 32٪ إنهم مرتبطون إلى حد ما.

كانت القضية التي احتلت المرتبة الأولى في هذا الاستطلاع هي مستقبل الديمقراطية. وكانت القضية التي احتلت المرتبة الثانية هي حقوق الإجهاض، بعد إلغاء الأغلبية المحافظة في المحكمة العليا لتوقعات الإجهاض الفيدرالية في عام 2022.

واحتلت معاداة السامية المرتبة الخامسة بين المستجيبين، بالتساوي مع الأمن القومي والسياسة الخارجية. وعند سؤالهم عما إذا كانوا قلقين بشأن معاداة السامية، قال 91% إنهم قلقون، ضمن هامش الخطأ الذي بلغ 93% الذين قالوا إنهم قلقون في أبريل. ومن بين 91%، قال 66% إنهم قلقون للغاية وقال 25% إنهم قلقون إلى حد ما.

المصدر: تايمز أوف إسرائيل

التعليقات

إسرائيل لا تمتلكها.. خبير عسكري يكشف لـ RT من وراء تفجيرات لبنان؟

إسرائيل خططت لأكثر من ذلك وشركة تايوانية تعلق على "صلتها" بـ"بيجر" المنفجرة في لبنان

وزير الخارجية المصري ينقل رسالة من السيسي لرئيس وزراء لبنان

مسؤولون وخبراء يكشفون تفاصيل جديدة عن تفجير إسرائيل لأجهزة "بيجر" في لبنان.. ما علاقة تايوان؟

شركة "غولد أبولو" تصدر بيانا وتشير إلى مكان صنع أجهزة البيجر المتفجرة في لبنان

هل يتبنى "حزب الله" في حربه مع إسرائيل تكتيك بوتين؟

فريق إغاثة إيراني إلى لبنان بعد تفجيرات "البيجر"

"بعد تفجيرات البيجر".. موقع عبري ينشر تقريرا عن حرب بين إسرائيل و"حزب الله" لا مفر منها

"حزب الله" لإسرائيل: انتظروا الحساب العسير المنفصل عن مسار المواجهات والإسناد لغزة

خبراء يكشفون لـ RT هل يدخل حزب الله وإسرائيل مواجهة شاملة بعد تفجيرات "بيجر"؟

"حزب الله" ينفذ 7 عمليات نوعية ضد إسرائيل ويؤكد أنها "ستنال قصاصها" على تفجير أجهزة "البيجر"

شركة "ميتا" تحظر قنوات "RT" و"روسيا سيفودنيا" من جميع تطبيقاتها عالميا

مصر تبدي استعدادها لتقديم المساعدات اللازمة لعلاج مصابي تفجيرات لبنان

زاخاروفا لـRT: تفجيرات البيجر في لبنان تحمل ملامح الإرهاب الدولي وعلى الغرب الإصرار على إجراء تحقيق