مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

ضربة موجعة جدا للحزب الديمقراطي الأمريكي!

روبرت كينيدي جونيور هدم الحزب الديمقراطي بانسحابه من الانتخابات وتأييده لترامب علنا، مما يثير سخط الديمقراطيين، وجدلا على وسائل التواصل الاجتماعي. غابرييل هيز – فوكس نيوز

ضربة موجعة جدا للحزب الديمقراطي الأمريكي!
RT

قال روبرت كينيدي في فينيكس يوم الجمعة "لقد اتخذت القرار المؤلم بتعليق حملتي ودعم الرئيس ترامب، وهذا القرار مؤلم بالنسبة لي بسبب الصعوبات التي يسببها لي ولأطفالي وأصدقائي". وتفاعل مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي المحافظون والليبراليون بقوة مع قرار المرشح الرئاسي المستقل لعام 2024 روبرت ف. كينيدي جونيور بتعليق حملته ودعم الرئيس السابق ترامب يوم الجمعة.

في مؤتمره الصحفي في فينيكس بولاية أريزونا، اتهم كينيدي الحزب الديمقراطي بشن "حرب قانونية مستمرة ضد الرئيس ترامب وضده شخصيا"، كما اتهم الحزب بإجراء انتخابات تمهيدية ديمقراطية "صورية" قال إنها منعته من الحصول على فرصة عادلة للوصول إلى البيت الأبيض.

وقال "في ظل نظام نزيه، كنت أعتقد أنني كنت سأفوز في الانتخابات. لكنني لم أعد أعتقد أنني أمتلك ماضيا واقعيا من الانتصار الانتخابي في مواجهة هذه الرقابة المتواصلة والمنهجية وسيطرة وسائل الإعلام".

وأشاد المحافظون على وسائل التواصل الاجتماعي بخطوة كينيدي .وعلق مالك الأعمال ومقدم البودكاست باتريك بيت ديفيد على التأثير الكبير لتأييد كينيدي لترامب على الانتخابات. بقوله" لقد أيد روبرت كينيدي الابن ترامب رسميا وأزال اسمه من الاقتراع في 10 ولايات متأرجحة. وهذا له تأثير أكبر على الحملة من اختيار جيه دي فانس لمنصب نائب الرئيس. ورغم أن جيه دي فانس حصل على المحافظين ولكن روبرت كينيدي سيجذب المستقلين. إن توقيت هذا الإعلان ضخم".

وعلق دونالد ترامب جونيور بدوره قائلا: "روبرت كينيدي جونيور يؤيد ترامب!!! دعونا نتحد!!!!". كما أشاد الثنائي المحافظ المؤثر "ذا هودج توينز" بالمرشح المستقل، قائلين: "قد نختلف في بعض الأمور، لكن على الأقل روبرت كينيدي جونيور رجل شريف يضع بلاده في المقام الأول".

وأيد شون ديفيس، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك للفيدراليست، رسالة كينيدي حول دعم ترامب وإيجاد طريقة لمحاسبة الفساد الحكومي بالقول: "إن روبرت كينيدي الابن محق بنسبة 100%. إن حكومتنا غير أخلاقية وفاسدة واستبدادية وطاغية. إنها تكره الشعب وحكم القانون. وإذا كانت أمتنا ستنجو، فيجب هزيمة النظام الذي يدير هذا البلد وتدميره".

"لقد هدم روبرت كينيدي جونيور الحزب الديمقراطي الحديث للتو!!!" هكذا قال المذيع جراهام ألين، مقتبسا من تصريحات كينيدي، "لقد أصبح حزبا للحرب والرقابة والفساد وشركات الأدوية الكبرى والتكنولوجيا الكبرى والأموال الضخمة".

كتب السباح السابق في الرابطة الوطنية لرياضة الجامعات والناشط المحافظ رايلي جاينز، "لقد ألقى روبرت كينيدي جونيور تصريحاته بشكل جيد وصادق ومحترم للغاية. وهذا تصريح قوي".

ولكن الليبراليين ثاروا ضد خطاب كينيدي والتحالف الجديد مع خصمهم السياسي الرئيسي. وقال ديفيد أكسلرود، مستشار أوباما السابق: "كان روبرت كينيدي بطلي السياسي الذي حارب بشراسة ضد الفقر والظلم ومن أجل العدالة الاقتصادية. ومن المؤسف أن روبرت كينيدي الابن، الذي خرج من السباق اليوم، يثبت أن التفاحة تسقط أحيانا بعيدا عن الشجرة ". وأضاف: "كان روبرت كينيدي الأب ليشعر بالفزع لو رأى ابنه يبرم صفقة للانسحاب من السباق وتأييد ترامب".

أما شقيقة كينيدي، الناشطة والمحامية كيري كينيدي، فاستنكرت خطاب شقيقها وتأييده لترامب على موقع X، قالت هي وأفراد آخرون من عائلة كينيدي: "إن قرار شقيقنا بوبي بتأييد ترامب اليوم هو خيانة للقيم التي يعتز بها والدنا وعائلتنا. إنها نهاية حزينة لقصة حزينة".

المصدر: فوكس نيوز

 

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

إيران تعلن منع وصول الأسلحة الأمريكية إلى قواعد المنطقة