مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

يتوقعون أن تفقد الولايات المتحدة السيطرة على أسلحتها النووية

حول خطر تفكك الولايات المتحدة، كتبت تاتيانا أنطونوفا، في "موسكوفسكي كومسوموليتس":

يتوقعون أن تفقد الولايات المتحدة السيطرة على أسلحتها النووية
RT

أدى انسحاب شاغل البيت الأبيض الحالي من السباق الرئاسي إلى نقل السياسة العالمية، على نحو مدهش، من المجال العقلاني إلى المجال الحسي.

وبحسب تحليل كبير الباحثين في معهد الولايات المتحدة وكندا التابع لأكاديمية العلوم الروسية، فلاديمير فاسيليف، للمزاج العام في العواصم الأوروبية، "يتعزز شعور حلفاء الولايات المتحدة الأوروبيين بحتمية فوز دونالد ترامب في انتخابات الخريف".

وقال: "يدرك حلفاء الولايات المتحدة الأوروبيون في الناتو ضرورة أخذ ترامب بعين الاعتبار. وهم يستعدون لوصوله إلى السلطة، رغم أنهم يعدون ذلك الخيار الأسوأ بالنسبة لهم. أوروبا في حالة جمود وترقّب.

هناك ستة أشهر من رئاسة جو بايدن. وهذه الأشهر الستة لا تعد بشيء جيد".

وأما المحلل السياسي مارات بشيروف فيرى أن "التهديد الذي يواجه العالم أجمع هو الفوضى في الولايات المتحدة. فأمريكا يحكمها "بايدن جماعي"، أي مجموعة من الأشخاص ليسوا مسؤولين أمام أحد".

ولعل المراقبين في منطقة ما بعد الاتحاد السوفييتي يتذكرون تجربة انهيار الاتحاد السوفييتي المريرة عندما ينظرون إلى الدراما الأمريكية. إنما في العام 1991 لم يحدث الأسوأ. فلم يتملّك أي من اللاعبين الخارجيين الأسلحة النووية السوفيتية".

"عندما انهار الاتحاد السوفييتي، بذل الأمريكيون كل ما في وسعهم لضمان بقاء الأسلحة النووية السوفييتية في مكان واحد، هو روسيا. لكن الأسلحة النووية الأمريكية منتشرة في جميع أنحاء العالم.. لا فائدة من إحصاء الصواريخ الآن. نحن بحاجة لحساب الرؤوس النووية. فأي صاروخ يمتلكه الحوثيون اليمنيون، على سبيل المثال، يمكن استخدامه كوسيلة لإيصال شحنة نووية".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

فرار 10 آلاف جندي أوكراني بسبب تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي