مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

الديمقراطيون يُحمّلون مسؤولية إخفاقات القوات المسلحة الأوكرانية للجمهوريين

الأميركيون يتقاذفون المسؤولية عن هزائم الجيش الأوكراني. حول ذلك، كتب ايليا أبراموف، في "فزغلياد":

الديمقراطيون يُحمّلون مسؤولية إخفاقات القوات المسلحة الأوكرانية للجمهوريين
الديمقراطيون يُحمّلون مسؤولية إخفاقات القوات المسلحة الأوكرانية للجمهوريين / RT

 

أعلنوا في الولايات المتحدة أن أوكرانيا سيتعين عليها أن تقرر، بشكل مستقل، المدن التي يمكن لقواتها المسلحة الاحتفاظ بالسيطرة عليها إذا لم تتمكن واشنطن من تقديم مساعدة للقوات المسلحة الأوكرانية، حسبما نقلت وكالة تاس عن تصريحات نائبة السكرتير الصحفي للبنتاغون سابرينا سينغ.

وللتذكير، مجلس النواب الأميركي دخل في عطلة تستمر حتى نهاية فبراير، من دون التصويت على مشروع قانون لتقديم المساعدة المالية لأوكرانيا وإسرائيل وتايوان. حدث هذا على الرغم من موافقة مجلس الشيوخ على نسخة من مشروع قانون ينص على شريحة مساعدات قدرها 95 مليار دولار.

وفي الصدد، قال الباحث في الشؤون الأميركية، الأستاذ المساعد في كلية الفلسفة بجامعة موسكو الحكومية، بوريس ميجويف: "بشكل غير مباشر، قد يكون تصريح سينغ عنصر ضغط على الجمهوريين، ومحاولة لإجبارهم على الموافقة على دفعة المساعدات لأوكرانيا. لكن ممثلي هذا الحزب من رجال الأعمال، وهم يرون أن أوكرانيا تخسر، لذلك لا يريدون تبديد الأموال في دعمها".

"لكنني لا أستبعد أن نرى كيف تنقل الإدارة الأميركية الحالية المسؤولية عن إخفاقات كييف العسكرية إلى الجمهوريين. عشية الانتخابات، يريد الديمقراطيون إظهار أن المشروع الأوكراني كان سينجح لو لم يتباطأ الجمهوريون في اعتماد الميزانيات".

وأضاف ميجويف: "البيت الأبيض، لن يوقف المساعدات لأوكرانيا بشكل كامل. لكن واشنطن بدأت تمل تدريجيًا من هذا المشروع، لأنه يتطلب نفقات كبيرة. ولذلك، فإن الولايات المتحدة سوف تتخلى عن الأهداف القصوى مثل النصر على روسيا. ويهدف بيان سينغ أيضًا إلى إعطاء إشارة لمكتب زيلينسكي حول هذا الأمر: إما أن يجلس على طاولة المفاوضات، أو يتحمل مسؤولية استمرار الصراع".

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران