مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا بضرباتها الصاروخية تثني كييف عن هجماتها الإرهابية

تحت العنوان أعلاه، نشرت "فزغلياد" مقالا موقعا باسم ثلاثة صحفيين، حول ضرورة الاستمرار في تدمير البنية التحتية الأوكرانية حتى تحقيق أهداف العملية الخاصة.

روسيا بضرباتها الصاروخية تثني كييف عن هجماتها الإرهابية
RT

وجاء في مقال رفائيل فخرالدينوف وداريا فولكوفا وميخائيل موشكين:

ردت روسيا على الهجوم الذي استهدف جسر القرم بضربات على منشآت عسكرية ومنشآت حيوية للطاقة في جميع أنحاء أوكرانيا. ونتيجة لذلك، انقطعت الكهرباء والماء في العديد من المدن الكبرى في البلاد، وتعطلت الاتصالات. هل يشكل هذا الهجوم الصاروخي بداية مرحلة جديدة من العملية الخاصة، وهل ستبرد الرؤوس الحامية في كييف أم أن هناك حاجة إلى ضربات جديدة على منشآت البنية التحتية المهمة في أوكرانيا؟

في الإجابة عن هذا السؤال قال الخبير العسكري فلاديسلاف شوريغين، لـ "فزغلياد":

"ما حدث اليوم يمكن اعتباره عقابا استعراضيا"، وأضاف: "أي أن روسيا أظهرت ما ستفعله إذا واصلت أوكرانيا هذه السياسة. في الوقت نفسه، يبقى هناك سؤال عما إذا كانت أوكرانيا تفهم ذلك. إذا حاولوا مهاجمة موقع آخر على أراضينا، فإن ردة فعلنا باتت مفهومة".

وقال شوريغين إن شيئا لن يبقى من البنية التحتية الأوكرانية في غضون شهر، إذا نفذت روسيا مثل هذه الضربات مرة في الأسبوع. وأضاف: "بعد أن واجهت أوكرانيا رد روسيا، ستكون هناك ردة فعل متوقعة وواضحة من رعاة نظام كييف الغربيين. سوف يدخلون في حالة هستيرية، لأنهم يفهمون تماما أنه سيتعين عليهم استعادة وإصلاح البنية التحتية الأوكرانية على نفقتهم الخاصة. فقبيل موسم التدفئة، تحولت أوكرانيا، التي تُركت بلا كهرباء وتدفئة، إلى حجر معلق في عنق الغرب".

وأما الخبير في مركز الصحافة العسكرية والسياسية، بوريس روجين، فيرى أن " من المهم بالنسبة لنا (لروسيا) الآن أن لا نتوقف وأن نحقق أهدافنا. فمن الواضح، بصرف النظر عن ردنا، أن السياسيين الغربيين لن يوقفوا الحرب ضد روسيا. في المستقبل القريب، يجب أن نتوقع قصف دونيتسك ولوغانسك والمناطق الحدودية ضمن روسيا. لذلك، علينا مواصلة مثل هذه الضربات المكثفة، وتدمير البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي

"فاينانشال تايمز": ماسك وضع قرار استخدام أوكرانيا نظام "ستارلينك" في يد البيت الأبيض

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة