مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

لماذا تخشى بولندا احتلال أوكرانيا

كتب أوليغ تسيغانوف، في "موسكوفسكي كومسوموليتس"، حول الأسباب التي تجعل بولندا تتردد في احتلال الجزء الغربي من أوكرانيا.

لماذا تخشى بولندا احتلال أوكرانيا
لماذا تخشى بولندا احتلال أوكرانيا / RT

وجاء في المقال: قال الخبير العسكري فلاديمير إفسييف، في مقابلة مع بوابة Ukraina.ru، إن بولندا تخشى الآن إرسال قوات إلى أراضي غرب أوكرانيا، لأن من شأن مثل هذه الإجراء أن يحول دون تفعيل البند الخاص بالدفاع الجماعي لحلف الناتو. فمع إدخال قواتها، ستبقى بولندا من دون حماية الحلف من خطوات روسية جوابية.

وأوضح أن وارسو تريد فرض سيطرتها على المناطق الأوكرانية الواقعة على المناطق الحدودية، لكنها لا تستطيع فعل ذلك في الوقت الحالي. لأن السلطات البولندية تخشى عمليات جوابية تقوم بها روسيا، التي سترد بسرعة البرق.

وقال إفسييف: "في هذه الحالة، لا يدور الحديث عن حرب شاملة مع الناتو. فمن لحظة دخول القوات البولندية إلى الأراضي التي تسيطر عليها كييف، لن يكون ممكنا استخدام مادة الناتو الخاصة بالدفاع عن النفس. ومع تطور وضع كهذا، ستبقى بولندا بمفردها، وستكون موسكو قادرة على توجيه ضربات بصواريخ كينجال التي لن يتمكن الجيش البولندي من صدها".

ووفقا لـ إفسييف، لا يمكن للقوات البولندية دخول أوكرانيا إلا بعد بداية تفكك البلاد، ومع فقدان سلطات كييف سيطرتها على البلاد.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا