مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

العرب هبوا ضد الحوثيين

تحت العنوان أعلاه، كتبت ماريانا بيلينكايا في "كوميرسانت"، حول دعوة جامعة الدول العربية لوضع جماعة "أنصار الله" في قائمة المنظمات الإرهابية، وموقف واشنطن الإشكالي.

العرب هبوا ضد الحوثيين
العرب هبوا ضد الحوثيين / RT

وجاء في المقال: دعت جامعة الدول العربية جميع دول العالم إلى تصنيف جماعة "أنصار الله" الحوثية منظمة إرهابية. وجاء اجتماع المندوبين الدائمين للدول الأعضاء في جامعة الدول العربية بعد أسبوع من قصف الحوثيين لأراضي الإمارات. وأما قبل ذلك فكانت السعودية تتعرض بشكل أساسي للقصف.

بعد هجوم الحوثيين على الإمارات، اشتدت ضربات التحالف العربي على اليمن.

إلا أن مجلس الأمن الدولي ليس في عجلة من أمره لإدراج الحوثيين على قائمة المنظمات الإرهابية. فمن شأن ذلك أن يؤدي إلى تدمير أي آمال في إحياء المفاوضات في اليمن تماما، كما يعرض للخطر عمليات تقديم المساعدات الإنسانية لهذا البلد، حيث يعاني نصف السكان تقريبا (16.2 مليون نسمة)، وفقا لبرنامج الغذاء العالمي، من الجوع.

 حتى الآن، تفكر الولايات المتحدة في إضافة أنصار الله إلى القوائم السوداء. وإذا ما قرروا هناك اتخاذ هذه الخطوة، فسيسجلون رقما قياسيا في عدد مرات تغيير وضع المؤسسة نفسها في البلد نفسه. نذكّر بأن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب وضع الحوثيين على قائمة الإرهاب، وكانت إحدى أولى خطوات إدارة الرئيس جو بايدن إلغاء قرار دونالد ترامب. والآن يريدون تغيير الوضع مرة أخرى.

كانت الولايات المتحدة على وشك الانجرار إلى حرب مباشرة مع الحوثيين. فقد قال المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية، بيل أوربان، الجمعة، إن القوات الأمريكية المتمركزة في قاعدة الظفرة الجوية في أبو ظبي وضعت في حالة تأهب قصوى عقب هجوم الحوثيين. وأثناء القصف نفسه، أمضى العسكريون هناك نصف ساعة في الملجأ بسبب الخطر المحتمل.

وفي حين أن إيران لا تُتهم، في العديد من الدول، بشكل مباشر، بالهجوم على الإمارات، ففي الغرب وممالك الخليج العربية، على حد سواء، يكررون اتهام طهران بالوقوف وراء إمداد الحوثيين بالأسلحة والتكنولوجيا العسكرية.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة