مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الروسي يشكل وحدة قتالية "بلا روح"

تحت عنوان "شويغو زود الروبوتات بالسلاح"، كتب دميتري ليتوفكين، في "نيزافيسيمايا غازيتا"، حول تشكيل وحدة قتالية في الجيش الروسي من الروبوتات.

الجيش الروسي يشكل وحدة قتالية "بلا روح"
Sputnik

وجاء في المقال: ستصبح الروبوتات القتالية من عائلة أورانوس أساس أول تشكيل عسكري آلي بالكامل في القوات المسلحة الروسية. وهو يضم خمسة مجمعات روبوتية، أو 20 آلة. يشتمل كل مجمع على مركز تحكم واحد، مركّب على عربة كاماز، وأربع مركبات قتالية، كل منها مسلح بمدفع أوتوماتيكي 30 ملم، وصواريخ هجومية فرط صوتية مضادة للدبابات، وذخيرة حرارية من "شميل" قاذفة اللهب.

فقد أعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو عن إنشاء أول وحدة عسكرية "بلا روح" في إطار متابعته لتنفيذ شركة "766 UPTK" حجوزات وزارة الدفاع. فالروبوتات Uran-6 و Uran-14 و Uran-9 التي تصنعها هذه الشركة مخصصة لتسليح الجيش الروسي.

وعلى الرغم من تشابهها في الشكل الخارجي، فإن عائلة روبوتات "أورانوس" تشكل مجموعة متكاملة من المركبات المتسلسلة المحسّنة لأداء مجموعة متنوعة من المهام. لذلك، تم تصميم "Uran-6" للقيام بأعمال إزالة الألغام؛ و "Uran-14" لمكافحة الحرائق، و"Uran-9" - "Terminator"  قادرة على العمل في ساحة المعركة جنبا إلى جنب مع عربات المشاة القتالية والدبابات.

وفي الصدد، أشار أستاذ أكاديمية العلوم العسكرية فاديم كوزيولين، في حديث مع "نيزافيسيمايا غازيتا"، إلى أن "الروبوتات هي أحد توجهات وزارة الدفاع الرئيسية، والتي تحدد تطوير قواتنا المسلحة".

وأضاف: "تتمثل مهمة هذه الأجهزة في تقليل المشاركة البشرية في الأعمال القتالية، ما يعني صون حياة الجنود. الروبوتات متنوعة بما يكفي: من الأنظمة الصغيرة التي تؤدي وظائف المراقبة أو إزالة الألغام، إلى الآلات التي هي عمليا دبابات كاملة الوظائف. يجري البحث عن النماذج المثلى، وحقيقة أنه يتم إنشاء تشكيل قتالي كامل اليوم تشير إلى أن هذه العملية قد وصلت إلى نهاية منطقية".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية

صحيفة ألمانية: الوضع الميداني في أوكرانيا مروّع والحديث عن الانتصار ضرب من الوهم

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"