مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يصيب "ثقب الإبرة" بصواريخ فرط صوتية يمكنها وصول أمريكا بدقائق

تحدث خبراء بريطانيون، عن الإنجاز الناجح لاختبارات صواريخ "تسيركون" فرط الصوتية، التي نفذتها روسيا مؤخرا.

بوتين يصيب "ثقب الإبرة" بصواريخ فرط صوتية يمكنها وصول أمريكا بدقائق
RT

وقال جون فارغا في مقالة نشرها موقع "ديلي أكسبريس" إنه خلال جميع عمليات الإطلاق الأربع، أصابت الصواريخ أهدافها بشكل مباشر وبدقة عالية. وذكرت المقالة، أن الولايات المتحدة، لا تزال متخلفة عن منافسيها في هذا المجال العسكري الهام.

ونوهت المقالة، بأن الرئيس فلاديمير بوتين، اختبر بنجاح صواريخه الفتاكة الجديدة فرط الصوتية، القادرة على إصابة أهداف في الولايات المتحدة بعد دقائق من إطلاقها.

وأشارت المقالة، إلى أنه تم إطلاق أربعة صواريخ من طراز"تسيركون" من الفرقاطة "الأميرال غورشكوف" من منطقة القطب الشمالي. ووفقا للمعلومات المتوفرة، أصابت الصواريخ الأربعة، القادرة على التحليق بسرعات تصل إلى 9800 كيلومتر في الساعة، أهدافها قبالة سواحل نوفايا زيمليا.

وخلال إجراء هذه الاختبارات، تم إغلاق مناطق بحرية كبيرة من أرخبيل القطب الشمالي على جانب بحر بارنتس وبحر كارسكي أمام السفن الحربية.

وأكد الكرملين، أن عمليات إنتاج هذه الصواريخ ستبدأ في العام المقبل.

ونقلت المقالة، عن وكالة "تاس" قولها، إنه يخطط في هذا العام لإطلاق صاروخين على الأقل من طراز "تسيركون"، وسيتم تنفيذ الاختبارات الحكومية على هذه الصواريخ، في عام 2022، وبعدها ستدخل في الخدمة القتالية في الجيش الروسي.

وأشارت المقالة، إلى أن القذائف فرط الصوتية، ستتمكن من تغيير طبيعة المواجهة العسكرية في المستقبل بشكل جذري، لأنها تستطيع التحليق بسرعة تصل إلى 5 ماخ وأكثر، أي أسرع من الصوت بخمس مرات. وشددت المقالة، على أن هذه الصواريخ تستطيع الطيران بسرعة ميل واحد في الثانية، وهي تتمتع بقدرة عالية في المناورة وتغيير الاتجاه، مما يجعل اعتراضها في غاية الصعوبة.   

المصدر: inosmi.ru

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية