مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

من حفر حفرة لترامب وقع فيها

"بدية عزل ترامب ستدفن أعداءه"، عنوان مقال دميتري بافيرين، في "فزغلياد"، حول مخاطر أن تكون عملية العزل لعبة مصممة من قبل ترامب تجعل الديمقراطيين يبدون أغبياء، وتطيح بمرشحهم بايدن.

من حفر حفرة لترامب وقع فيها
JONATHAN ERNST / Reuters

وجاء في المقال: أطلق الكونغرس الأمريكي، رسميا، إجراءات عزل دونالد ترامب، متهماً إياه بابتزاز رئيس أوكرانيا.

منذ بعض الوقت، وعلى خلفية اتهامات بـ "التآمر مع روسيا"، كان عزل الرئيس هاجس الديمقراطيين، كثير منهم طالبوا بذلك وقدموا وعودا بهذا الشأن لناخبيهم كارهي ترامب بالمعنى المباشر.

إلا أن هذا التكتيك تحول إلى فخ. فقد اتضح أن فكرة العزل لا تحظى بشعبية كبيرة في البلاد، ويدعمها ثلث المواطنين فقط، فيما يعارضها الثلثان بشكل قاطع، بمن فيهم الناخبون المستقلون وبعض الديمقراطيين. بل على خلفية الاتهامات الجديدة ضد الرئيس، ارتفع مستوى الدعم لعمل ترامب إلى مستوى قياسي بلغ 53%.

وهذا هو السبب في مماطلة السياسية الخبيرة، رئيسة مجلس النواب الذي يسيطر عليه الديمقراطيون، نانسي بيلوسي إطلاق إجراءات العزل الرسمية، وفقا لمصادر في عدد من وسائل الإعلام الأمريكية. فهي تعلم أن الأمة لن تدعم المعارضة.

في الوقت نفسه، لا يتذكر الناخبون فشل "القضية الروسية" فحسب، إنما ويدركون هدف الديمقراطيين الحقيقي، وهو تحويل الضربة عن بايدن، وحماية ظهره. هذا كله، يعد بهزيمته في انتخابات العام 2020 وفوز ترامب بولاية ثانية.

لا يمكن حتى استبعاد أن يكوم الديمقراطيون قد وقعوا في الفخ الذي نصبه لهم ترامب. فقد وافق الرئيس بسهولة مثيرة للريبة على نشر نسخة من محادثته مع زيلينسكي، المحادثة نفسها التي اشتكى بشأنها من قيل إنه ضابط مخابرات أمريكي ولم يُذكر اسمه، وقد يكون إما "خلدا" للديمقراطيين أو مدسوسا من قبل ترامب. إذا لم يجدوا شيئا فضائحيا في المحادثات بين الرئيسين، فإن الديمقراطيين سيبدون أغبياء للغاية ويضعون بايدن في وضع قاتل في الانتخابات المقبلة.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"